注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

逢低加大持仓静待多头“破局”  

2011-03-01 11:41:31|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逢低加大持仓静待多头“破局”

    今日消息面:

    发改委日前通过《战略性新兴产业发展"十二五"规划(框架)》,同时要求有关部门抓紧起草《战略性新兴产业发展"十二五"规划》初稿并尽早报送国务院审批。发改委近期还要求加快推进节能环保等七大领域专项规划编制工作。这意味着,"两会"之后,一组由战略性新兴产业担纲的产业政策群将密集出台。早盘《水泥股带头反攻! 午后盯紧两大信号》。另外,这将成为"两会"之后贯穿全年的投资主线。

    盘口显示:
  今日早盘市场承接昨日涨势,两市双双高开。小幅震荡后,指数继续向上,券商、锂电、医药、部分摘帽预期的ST、新疆、水泥板块表现活跃,权重板块中银行、地产也出现小幅上涨。但当沪指运行至2917.22点时,《42只昔日妖股再遭大股东减持》,积累了4个交易日的获利盘涌出,
煤炭、机械表现疲软,指数开始震荡向下。早盘2900点支撑出现,地产出现一波快速拉升,指数再度掉头向上。地产股的上涨带动了指数,但显然吓坏了其他板块,概念股集体出现回落。

    市场分析:

    今日消息面总体偏暖。预计两会前后消息多以利好层面出现,今日早盘平开下杀后继续冲高至2917已经逐步切入前期密集筹码套牢区。盘面显示出,早盘A股市场渐有两个清晰的特征,一是热点多多,不仅仅是海欣股份、江苏吴中等拥有医药资产的中低价股涨幅居前,而且还包括地产股、有色金属股等品种均有反复活跃的走势。但均未能够形成较为突出的板块热点,从而使得市场在震荡中难有大的作为;二是成交量较为活跃,但个股行情的活跃度却有所降温,如此的反差引起了市场的注意,乐观者认为有机构资金压盘建仓,看来,短线大盘的确有进一步活跃的趋势,故建议投资者目前可持股待涨,阳春三月做多火爆 “播种”三类股

    从技术上看,沪深两市昨日成功突破5日均线和10均线的压力,且沪市成功站上2900点,意义重大,上升通道重新打开。昨日上证指数收盘站到了上周二下跌以来一直压制指数的10日均线上方,同时指数也恢复到上周二大阴线一半以上的位置。显示了主力已经开始有能力主导市场的方向。另外,我们提到的部分技术指标已经在分时上发出买入信号,只要指数在目前点位稍作整固,大盘就会上攻3000点上方。

    操作上,上证指数的60分钟K线提示,今日指数如能站稳在2915点上方,就可以基本确定大盘即将突破。因此,我们建议股民逢低加大持仓比例,等待大盘有效突破。散户忙加仓 两会行情掘金六大板块

    基本面上看,上周末消息较少,值得关注的就是本周召开的“两会”,预计超出预期的很少,尤其是新能源等新兴炒作已经登峰造极。不过周末温家宝总理答网民问时透露,我国近几年将会造3600万套保障房,继续对房价控制有信心和能力。最近房地产行业不论从成交量上还是促销力度上,都出现拐点的趋势,预计参与保障房建设的房地产开发商,未来会有炒作空间。综合来看,大家可以继续持股待涨。

【实战热点】

王亚伟发力排名蹿升 重仓股暴涨

解析:高送转炒作已成“剩宴”?  

公募择股:偏爱ST慎对创业板  

券商提前抢跑新三板 遭遇三大“地雷”

中东动荡如何冲击A股(影响解读)

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017