注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁在直接影响反弹力度?  

2011-03-11 11:39:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在直接影响反弹力度?

    今日消息面:

    国家统计局11日公布2月份宏观经济数据显示,2月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.9%,与1月份涨幅持平。工业品出厂价格(PPI)同比上涨7.2%,创下去年5月以来最高水准。2月份CPI与1月份持平,此数据显然高于市场的预期《经济数据出炉 A股影响解读》。此外据今日消息显示,近期亚洲等其他国家纷纷开始了加息潮,我们认为在两大消息的压制之下,央行出台加息政策的可能性将再度增大,因此短期内市场调整或难以避免。

    国务院总理10日会议中表示,支持福建省加快建设海峡西岸经济区是中央统筹全局做出的战略决策,对推动海峡西岸经济社会发展和拓展两岸经济合作意义重大。此消息将为海峡西岸经济区将形成长期性利好,受此消息影响,海峡西岸概念"品种今日强势上行,我们认为,此政策将有利于海峡西岸经济区的建设,因此优先受此利好的板块仍然将以建设类品种为主,之后才会体现在其他方面,因此建议投资者在短期内主要关注相关建设类板块,如水泥、钢铁、建筑材料等等行业,数据发布前夜 逾6亿资金返身酿酒

    盘口显示:

    受加息预期等利空因素影响,承接昨日下跌,沪指早盘顺势低开之后一波震荡走高,顺利填补了大盘在3月7日的调控缺口。沪指3月7日缺口在2944点到2952点之间。其实,2950附近不仅是跳空缺口,也同时还是一个重要的技术支撑位。早盘化纤板块强势上行,此外材料、通讯、仪器仪表板块也有相应表现,相反交运设备、航天航空、水泥建材、农业板块回落。

    市场分析:

    A股方面《通威股份遭“秒杀”跌停 游资意欲何为?》,今天一边是统计局今日公布2月经济数据,上月贸易逆差创七年最高;另一边是美股暴跌,美国经济数据令人失望,中东与北非政局持续动荡,欧洲主权债务危机再度引起忧虑,使美股承受了沉重压力。周四道琼斯指数下跌1.87%;期货市场中,纽约黄金期货价格下跌1.2%,收于每盎司1412.50美元。原油期货价格下跌1.6%,收于每桶102.70美元。投资者们仍在紧张的注视着利比亚以及沙特和伊拉克等中东国家的政局进展。

    近日在美元指数反弹刺激下,黄金、大宗商品价格大跌,欧债危机的关注度提升,以及周边市场普跌,再加上对周末货币政策的担忧,负面因素的影响显然大于相对温和数据的正面影响,股指低开后盘中反弹弥补了当日的跳空缺口,也将使市场方向迷失,加息预期以及新的地产调控措施又将出台的情况下,权重股将对股指形成拖累,A股午间收盘,红色十字星 10日线上演"龙虎斗"

    另外,2月经济数据已经出炉,CPI同比涨4.9%,PPI同比涨7.2%,数据没有惊喜。大盘开盘补缺之后,投资者需要关注2月数据利好出尽之后市场的反应。在外围多国普遍宣布加息的背景下,今天公布的经济数据增加了市场对于通胀的担忧。早间盘面走势很直观的反映了大众心理。股指越走越弱,盘面上缩量迹象明显。主力资金有停下步伐的意思,短线各位需要防范不可控风险。沪指把缺口补上了,只是资金总体犹豫和观望的情绪,直接影响股指反弹力度。

【实战热点】

警惕!私募现在满仓豪赌3000点

3000点一线基金现减仓迹象

新股频现散财童子 红包背后藏玄机

两消息引发震荡 最佳进场时机曝光

外资对A股“空翻多” 后市走势如何?

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017