注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

3000点一线多空展开拉锯战  

2011-03-10 09:43:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点一线多空展开拉锯战

    大势研判

    在行情再次回到3000点之际,市场充满着纠结,市场分歧也达到空前程度。后市只要三大权重板块再"伸伸懒腰",行情在3000点以上继续拓展一下不是问题,但由于去年10月份的天量头部阻力并未得到有效消化,行情能否站稳3000点将是后期行情的新问题。结合市场充满着"忐忑",3000点附近的震荡或是不可避免。这种"忐忑"的行情局面又决定着近期内的个股行情必定是涨跌无序又起落无常的。再来看看机构的观点,十大机构预测今日股市走势

    本轮市场推动主要来自指标股,无论是银行、地产,还是煤炭、有色等权重板块的整体上扬,需要大量资金来推动,量能不济将制约权重股上涨的连续性和高度,也是制约行情发展的重要因素。周二,央行在公开市场进行了1100亿元的正回购操作,三四两个月有近1.4万亿元的资金在公开市场上到期,央行要继续控制市场的流动性,其回笼任务十分艰巨。因此,在外部冲击、流动性和政策预期、整数关口的心理影响下,市场中谨慎情绪有所回升,3000点关口多空争夺比较激烈,多空在此拉锯仍难避免。

    今日信息解读

    【宏观经济】耿亮:争取每年50家上市公司登陆上交所

    全国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮3月9日在回答记者提问时表示,“十二五”期间,上交所争取每年增加上市公司50家左右。

   我的感觉:2004年之前,每年登陆上海证券交易所的上市公司较多,最高为1996年的102家。从2005年开始,登陆上海证券交易所的上市公司数量较少,均在30家以下,最高的是2010年的28家,其次是2007年的24家。不过从募集资金数额来看,最高的是2007年的4029.06亿,其次是2010年的1858亿。如果算上增发和配股,最高的是2007年的6662.23亿,其次是2010年的5633.08亿。在上述消息中,上海证券交易所理事长耿亮表示,“十二五”期间,上交所争取每年增加上市公司50家左右。从具体家数来看,数量远大于今年最高值,从今年截至目前的情况来看,登陆上海证券交易所的上市公司已经达到11家,以这个速度来计算,以后每年50只还是有可能的。两大重磅消息齐袭 今日加仓还是减仓?

    【国内市场】新一代信息技术产业发展规划有望年内出台

    今年的政府工作报告中提出,国家将积极发展新一代信息技术产业,建设高性能宽带信息网,加快实现“三网融合”,促进物联网示范应用。记者9日从工业和信息化部获悉,新一代信息技术产业发展规划目前正加紧制定,有望于年内出台。业内人士认为,随着国家扶持政策的逐步明朗,相关上市公司的投资价值有望得到进一步提升。

    我的感觉:作为未来经济转型的重点,信息产业与高科技类上市公司,为成为未来的主要发展对象。而信息产业的大发展,也将为众多上市公司提供难得的机遇,利好电子信息板块。社保"十二五"加快入市 重仓股曝光

    【公司产业】年流入将超390亿元 保障房给力机械行业大行情

    按照保守的3%计算,1.3万亿的投资额度将有大约390亿左右进入工程机械行业。这几乎相当于2010年混凝土机械年度销售额的50%。故此可以预见,2011年甚至今后5年中,保障房建设对将对工程机械行业发展起到怎样至关重要的作用。

    我的感觉:受益保障房建设的工程机械上市公司可能仍集中在行业一线的中联重科、徐工机械、三一重工,及二线的柳工、山推股份等。智飞生物隐藏三大“秘密武器”

    【国外市场】美股小幅震荡 纳指下跌0.51%

    道琼斯工业平均指数下跌1.29点,收于12,213.09点,跌幅0.01%;纳斯达克综合指数下跌14.05点,收于2,751.72点,跌幅0.51%;标准普尔500指数下跌1.80点,收于1,320.02点,跌幅0.14%。

    我的感觉:周三美股收低,回吐了昨日部分涨幅。今天是标普500指数从最低点676.53点反弹的两周年纪念日。对比2009年3月9日收盘点位,标普500指数已经上涨了约95%。这是1962年以来最为强劲的两年牛市,在牛市启动两周年纪念日,利比亚政局动荡仍然令市场情绪承压。

【实战热点】

机构2.5亿激战长江证券

财政部发重磅利好! 6水利股酝酿井喷

福布斯全球富豪榜揭晓 大陆逾百人上榜

填权行情猛然启动!高送转送钱股一览

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017