注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

“氟化工三杰”谁与争锋  

2011-03-10 14:58:57|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“氟化工三杰”谁与争锋

    下午开盘,卖压仍然很重,在一个震荡向上的市场,跌下来就是机会。还是那句老话——好股票回调是为了创新高,机会就是在下跌过程中产生的。部分资金的刻意杀跌已经让一些调整到位的品种难以忍受了。盘面上以新能源为代表的一股多头力量正在悄然崛起。数据公布期,尾盘走势藏何玄机?

    近期,化工板块异常活跃,而以“三爱富、巨化股份、伊利能源”为代表的氟化工概念更是热点中的热点,预计后市仍有望持续走高。

    行业再迎重大利好。工信部昨天公告发布《氟化氢行业准入条件》,规定新建氟化氢生产装置应当有稳定可靠的萤石资源保障,并要求现有氟化氢生产企业应通过改造,在2013年年底前达到《条件》中的要求,若通过改造达不到的,要按期停产或退出。专家表示,这一政策将推动行业整合、氟化工产业链价格上涨。未来,小企业将被逐步淘汰,龙头厂商则将获得更有利的市场地位。

    据《准入条件》规定,新建氟化氢生产装置、新设立氟化工企业应当符合当地产业发展规划和土地利用总体规划,应当有稳定可靠的萤石等资源保障。在县级及以上人民政府规定的风景名胜区等区域禁止新建、改扩建氟化氢生产装置。除开发生产高纯、超净的电子等行业专用氟化氢产品和生产自用的氟化氢原料外,不得新建、扩建非原料用的氟化氢生产装置。

    《准入条件》还规定,新建生产企业的氟化氢总规模不得低于5万吨/年,新建氟化氢生产装置单套生产能力不得低于2万吨/年。文件另对新建、改扩建氟化氢生产装置的萤石消耗、综合水耗、综合能耗等作出具体规定。再来看看盘面,单边下挫 调仓换股正当时

    一系列利好将陆续出台。去年媒体就曾报道,“十二五”期间我国传统煤化工行业将严格行业准入,即严格限制煤炭调入地区发展煤化工,在煤炭资源丰富的西部地区适度发展煤化工。而作为化工新材料之一,氟化工在“十二五”规划中有望单列一个专项规划。规划拟进行强制性的资源整合,并实现基本停止出口萤石、氢氟酸出口减少一半以上。除了限制出口,政策还酝酿对萤石资源进行整合、加强对资源的控制,基本思路是将资源由国家控制,具体担任整合主角的是大型国企。

    在控制资源的同时,氟化工十二五规划还提出,更好地发挥资源优势,实现以资源换技术,促进我国由产业大国向产业强国升级。国内的氟化工主要集中在初级产品,高端产品却存在较大缺口,技术、装置、生产控制等全面落后。规划提出,企业应重点发展为锂离子电池配套的电解质六氟磷酸锂、含氟表面活性剂的关键原料氟碳醇、为医药农药新品种配套的新型含氟中间体等产品,实现产业转型升级。 

【实战热点】

谁引发了A股的突然大跌?

巴菲特5分钟选股的奥秘

十二五鼓励私募股权基金规范发展

央企整体上市将成“十二五”开年大戏

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017