注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多头卸下“包袱”发出建仓信号  

2011-02-09 09:13:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头卸下“包袱”发出建仓信号

    大势研判

    据统计,我国股市存在显著的"节日效应",从1991年至2010年的20个年头里,沪指在春节过后首个交易日里,有14个年头实现了开门红,上涨概率达70%。如果将统计的时间拉长为5个交易日,则20年中,大盘有13次在春节后上涨,概率为65%;有7次在春节后下跌,概率为35%。

节后加息藏玄机 开门红概率几何?

    由于虎年行情出现了明显的翘尾现象让市场参与者感受到多头做多的力度,而上证指数在虎年最后五个交易日的持续五连阳K线走势更强化了各路资金对兔年行情开门红的预期,但昨日晚间央行关于加息的信息似乎考验着这一预期。

    实际上,兔年的第一次加息,应在预期之中。而此次加息反而起了两个相对积极的信息:一是鞋子落地,利空出尽是利多。毕竟A股市场多年来的运行趋势显示,越是预期中的利空,越不是利空。所以,随着加息信息的明朗化,多头反而有一种卸下包袱的想法,积极布局春播的信息愈发强烈起来;二是加息的出现,意味着2月份的政策或将处于真空状态,更有利于多头的布局,故市场或将对加息的信息予以相对乐观的评论,进而强化着兔年A股市场的开门红预期。

一类股兔年红运当头!  加息传递啥信号?十大机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】8号晚间再加息 CPI据传超出容忍度

    在兔年春节长假最后一天,央行再度动用利率工具,管理通胀预期。8日晚间,央行公布,自9日起上调金融机构一年期存贷款基准利率各0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。 央行选取这个时点加息,不禁让人联系到统计局将于近日公布的1月份消费者价格指数(CPI)。市场普遍预计CPI会超过5%的高点,突破了管理层的容忍度。

    我的感觉:毫无疑问,中国当前的货币政策严重出错,面对一味紧缩,一味升值,一味加息的局面,市场流动性注定将慢慢枯竭。

建仓期到来 千亿资金节后有望输血A股 股指或现开门红 提前布局移仓正当时

    【国内市场】国家防总水利部提出六项抗旱减灾对策措施

    日前,国家防总、水利部在组织受旱9省区制订抗旱工作方案的基础上,针对当前旱情和后续一段时间仍无有效降水的不利情况,编制了《国家防总水利部抗旱工作方案》,并于2月1日上报国务院。该方案提出了六项抗旱减灾对策措施。

    我的感觉:北方8省不断恶化的干行情况,使得政府更重视抗旱浇灌措施,做好引水工程和灌溉渠道的维修和保养,并且完善用水配水计划。另外持续的干旱,更加使得农田水利基本建设进度加快,利好水利建设。

人民日报:今年中央一号文件为何目标锁定水利?

    【公司产业】我国稻谷小麦收购价5年提高25%至40%

    来自国家粮食局的信息显示,中国稻谷和小麦2010年收购价格较2005年提高25%至40%。分析人士指出,逐年、稳步提高粮食最低收购价是我国的一项基本粮食价格政策,未来粮食收购价可能继续小幅提高。

    我的感觉:十一五期间,为了考虑粮食生产成本、供求形势以及价格走势和经济走势等因素后,提高了稻谷和小麦的收购价。逐年、稳步提高粮食收购价格是一项基本价格政策。业内普遍预期,“十二五”期间,在到动力成本上涨推高粮食成本情况下,粮食最低收购价仍有望小幅提高,利好农业板块。

如何看待A股兔年第一空?  央行2011年首次加息 A股受影响板块一览

    【国外市场】美股创29个月新高 

    周二美国股市收高,道指7连阳,大盘再创两年多以来新高。道琼斯工业平均指数上涨71.52点,收于12,233.15点,涨幅0.59%;纳斯达克综合指数上涨13.06点,收于2,797.05点,涨幅0.47%;标准普尔500指数上涨5.52点,收于1,324.57点,涨幅0.42%。

    我的感觉:周二美国股市收高,道指7连阳,以收盘点位计算,道指创下29个月新高,标普500指数创两年半新高,纳指创3年多以来新高。道指创下7个月以来的最长连续上涨时段。上次道指7连阳止步于2010年7月14日。中国人民银行宣布加息以遏制通货膨胀的消息,使投资者对通货膨胀的担心情绪得到缓解。麦当劳销售超出预期,为股市提供了动力。

有色金属"二月现象"重现

今日股市三大猜想及掘金策略

五条主线掘金A股 银行股或迎来“玉兔”行情

股票K线形态三大必涨绝技

央行紧缩组合拳出击 股指短期或逆风前进

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017