注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

指数纠结 资金迎来最佳布局时机  

2011-02-25 11:44:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数纠结 资金迎来最佳布局时机

    今日消息面:

    因利比亚危机进一步推高油价《油价破百 两大板块获最佳时机》,从而导致全球股市再度回落,虽然整体上各国回落的幅度并不大,但是这也直接表明了他们对通胀和经济增长的担忧,受此影响,今日A股市场再度出现低开低走的表现,板块中,石油、有色金属、煤炭等板块也都受其影响从而下跌,就短线考虑,由于中东局势动乱仍在持续,这也将继续影响石油以及相关金属资源的价格,在这样的环境之下,市场也将难以表现出强势的格局,因此我们建议投资者继续保持谨慎。

    24日,有一条重要消息《国家规划布局内重点软件企业名单公布》,并明确上榜企业当年未享受低于10%的税率优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。受此影响,电子信息板块今日强势上行,其中特别是像超图软件这样的直接获益品种,表现更为强势,我们认为,虽然此消息主要所针对的是已获此称号的企业,但实际并不是如此,因为日前国务院就已经发布的"进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策"中,就已经明确提出对符合条件的软件企业经认定后,将可享受企业所得税"两免三减半"优惠政策,因此我们认为今日出台的消息,主要将启到促进的作用;此外软件行业也属于新兴产业中的一环,然而新兴产业作为我们重点发展的行业,相信会有更多优惠政策出现,届时软件行业也将有望从中获益。

    盘口显示

    沪市开盘报2876.78点,深市开盘报12585.82点。板块方面,纺织服装板块强势上行,领涨两市,此外电子信息、酿酒、保险、家电等板块也相继上涨;相反石油、有色金属、造纸印刷、民航机场等板块都出现回落。指数走得有些纠结,但却是市场资金结构性变动的最佳时机。热点资金正在不断调整思想和转移线路。我们事实上并不需要过多去纠缠于热点的变幻,而应该抓住时代的中心思想去写自己的投资文章。中国创造就是未来时代的中心思想,我们需用沿着这个主题一直去深入挖掘。3月最重要的抄底机会在哪?

    市场分析:

    高层规定千万套保障房是硬任务,各省昨签军令状。虽然保障房建设将影响到商品房的市场需要,给市场上的商品房相关股带来压力;但通过保障房的大量供给来挤压炒楼资金,让资金进入股市,则将利好股市;此外,保障房建设的资金缺口,将让部分房地产股借壳融资成为可能;保障房建设也必然给建材等个股带来市场机会。综合起来说,保障房军令状是个大利好。18家ST公司年报亮相 机构驻守11股

    如何理解市场的回调呢?其实市场是在观望保障房军令状的执行情况,今日大盘的回调不过是周二回落后的震荡延续。虽然,沪指前面两天震荡的位置出现了上移,这说明多方在斗争中逐渐占据了优势。遗憾的是,我们目前还没看见多方取得了压倒性的胜利,所以预期后市仍将呈现大盘震荡,个股活跃的格局。我们认为,短线有两方面现象值得投资者关注:一是虽然盘面热闹,但量能的不足;二是5日均线开始下穿10日均线,未来的股指反弹将受到5日均线压力。

    展望下一阶段,虽然市场期待一周之后召开的"两会"能够成为指数再度反弹的契机,但从经验来看,"两会"期间股市超预期表现的机会并不多。我们预计主要股指将维持窄幅震荡的格局,但两会关注的焦点主题有望成为中长期市场运行的主线。在此,建议投资者关注本届"两会"可能集中的三大主题:首先是民生保障主题。从各地的"两会"来看,发展现代农业、弱化GDP增速、提高居民收入以及保障房建设等具体指标充分反映了国家财政正在向民生倾斜。这意味着国内下一步将继续扩大内需特别是居民消费需求,大农业、家电、汽车以及零售等消费行业有望受到持续的积极影响。多头酝酿东山再起! 午后关注三品种

    其次是新兴产业投资主题。今年是"十二五"的开局之年,又适逢地方党政领导班子的换届之年,各地的投资冲动其实非常强烈。不过,预计传统产业投资受调控影响,新兴产业投资将成为市场关注的亮点。未来政府可能继续制定相关政策,节能环保、新能源、新材料、高端装备制造等七大新兴产业面临结构性的投资机会。

    最后是体制改革主题。结合今年复杂的经济环境与改革发展形势,在即将公布的"十二五"规划的总体要求下,政府有望逐步推进金融体制、医药卫生体制、文化体制、外汇体制等方面的改革。尤其是深化垄断行业改革以及大力推进资源性产品价格改革,对拓宽民间投资与经济结构调整具有深远的影响。从这个角度来看,证券、软件、有线传媒、医药、造纸等行业以及重组概念股将出现明显的投资机会。

【实战热点】

新股发行改革两大措施将推出(解读)

两市绝发地反击背后有玄机?

年报泄露QFII建仓三特征 首度伏击8股

巨资撤离9股 散户谨慎操作!

QFII与基金背道而驰 A股反弹陷入迷局

  评论这张
 
阅读(2858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017