注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周最后交易日 周末如何过?  

2011-02-24 16:26:59|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周最后交易日 周末如何过?

    周二大跌,周三小涨,周四面对大阴线再度小涨,一切皆因券商大涨所致。这根大阴线将具体靠何种板块来收复,尚不得而知,但可以肯定的是蓝筹股将是最大的功臣。对于明日走势,两件大事决定大盘生死!

    对于市场风格有可能发生的转换问题,在前几天的文章中作了如是分析:“技术上,阳线吞没昨日阳线,上调存准阴霾一扫而空,但此时对于市场而言,仍不得不承认八股大幅无理由疯狂上涨背后就是泡沫,对于八股仍持保守与规避态度。房市资金转战股市,资金面充裕下大盘股的估值优势会得到发挥,与八股相比大盘权重股将会吸引资金进场抢筹。

    今日两市跳空低开后进一步下探,随后沪综指在周二收盘点位止跌企稳,券商股再次充当反弹主力,推动大盘一度逼近5日均线。然而多方显得信心不足,股指呈现冲高回落走势。午后多方卷土重来,券商股再度发力,并最终获得银行、保险、地产等权重股群起响应,股指继续向短期均线发起冲击。两市成交量明显萎缩,尤其是在杀跌过程中成交量递减,显示出短期杀跌动能的衰竭,今日大盘震荡拉升有什么玄机?

    明天又是本周的最后的一个交易日,关于周末消息面等不确定性的担心可能又将成为专业人士的口头禅,这种没有思考的习惯性思维一直困扰着专业人士,也由专业人士口中传出困扰着整个市场。才上调存款准备金率,而楼市限购政策也如雨后春笋般在全国蔓延开来,银行融资等一些消息也已早是明日黄花,可以说,本调的消息面将面临相对安静状态。如果说不思考就随口说一句周末消息面的不确定性,是惰性也是无知性,想要赚钱连这点脑筋都不想动,那就只有拿着盆站到蓝天底下等待天上掉下来的馅饼了。明天是本周最后一个交易日,建议关注这篇文章《周五多方或将一剑封喉》。

    再者,从市场本身的走势看,也已不再唯周末消息面的不确定性马首是瞻。大盘已经用个股的主动性下跌告诉人们周二因挤泡沫的大跌已见成效,面对高估值资金已主动开始从无“底蕴”的个股队伍中撤退,具有估值优势的券商连续多日担任定海神针作用。资金从高估值转向低估值品种,市场风格正在慢慢转换。在价值的称重机面前,主力根本没有把周末的消息面放在眼里,而且周末也不可能有什么消息面暴露出来。

    今年以来已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求,这是央行首次透露差别准备金的实行情况。可能这是最大的不确定性。不过央行上调存款准备金率是没有任何意外的,不为别的,只是为房地产调控打响前奏,正因为只有先防止银行的贷款风险才能对地产调控施展拳脚,否则一旦调地产而银行出现债务危机,非但地产调控目的达不到,而且也会对银行过度打击。上调差别存款准备金率,一方面可以更好调控楼市为房价降温,另一方面又可以很好地保护银行,其对股市的影响并不大。个股方面,光伏行业即将进入旺季 5股将绽放精彩

    总的来讲,周五无须担心周末消息面的不确定性,券商大涨后坚定看好市场风格转换。

【实战热点】

两股民诉黄光裕内幕交易赔偿案立案

新三板概念火爆! 市场仍留一大隐患

明日大盘预测与操作建议

24岁神秘散户参与一股增发浮盈1800万

春节后建材行业将暗流涌动

交行欲发200亿点心债 A股影响几何?

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017