注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大蓝筹迎来历史性建仓机遇  

2011-02-24 11:29:01|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蓝筹迎来历史性建仓机遇

    今日消息面:

    企业年金投资A股的规模即将大幅上调!人力和社会资源保障部联合银监会、证监会及保监会于周三收盘后正式发布修订后的《企业年金基金管理办法》将于今年5月1日起施行。最新的政策将股票投资比例的上限从原来占年金财产净值20%的比例大幅上调至30%。这对A股市场,特别是量能的支撑无疑将形成利好支撑。同时,随着"两会"的临近,更多板块利好政策也将陆续出现,因此笔者相信市场仍然存在着转强预期,兔头行情遇挫 机构潜伏“两会”板块

    据最新消息称,新三板扩容的方案已经上报国务院,预计在两会后正式公布。消息人士透露,新三板扩容首批试点园区大约15-20家。近期科技部等部门将组队前往各大园区进行调研考察。由于各省市均在争取当地高新园区进入首批名单,竞争非常激烈,因此在最终方案确定前,入围名单仍存在变数。

    五大行在北京地区的首套房贷款优惠利率已经全面取消,统一执行央行规定的同档期基准利率。按照新近公布的上海房产税试点方案,每平方米单价不超过28426元(均价14213元的2倍)的应税房屋面积,将按0.4%的税率征收房产税;单价超过28426元的,税率为0.6%。对于房价的调控仍然在继续,这将继续对相关地产板块形成压制作用。另外,“十二五”期间仍是国资证券化的重要时期,五只地产股将率先超跌反弹

    盘口显示:

    早盘煤炭、有色、石油板块发力,涨幅居前,提振指数。沪指震荡上扬。从近日的走势来看,外围市场影响大盘在2950点遇阻,加之国内政策阶段性的担忧依然存在,各个地方地产行业的调控信息陆续出台,使得近期银行、地产等一线蓝筹缺乏表现机会。不过新兴产业相关的行业以及一些二线蓝筹却走势活跃。譬如新能源、电子信息、装备制造等行业。稀土永磁今日大涨有什么玄机?

    市场分析:

    现在的行情到了一个微妙的时刻,仅从K线图上看,昨天的小阳和前天的大阴K线组合,高度疑似2010年11月中旬那波由涨转跌的行情。当时,大盘一路上行到2010年11月11日的3186.72点后,在11月12日收出一根大阴线,次日稍有回暖,收了一根小阳,但此后大盘彻底掉头向下,探底到今年1月25日的2661.45阶段最低点。由于前期机构资金在2800点以下入场明显,因此指数短期在2830-2850点寻求支撑后仍将继续反弹,但中长期走势仍面临较大压力,两会前后及年报披露期间,有望成为年内最佳的投资期间,而下半年机会将逐步减少。

    全球经济危机以后,拥有良好基本面的A股市场走势却明显落后于欧美市场,近期的市场表现已经基本上消化了紧缩政策的影响,而通胀对市场的影响并不完全是负面的。从全球来看,A股市场具有较强的吸引力《2011年蓝筹股大爆发!》,人民币每年的升值幅度约为3%至5%,未来升值亦可预期。同时中国的利率水平明显高于美国,仅汇率和利率两个因素,每年就会给人民币计价资产带来8%的无风险套利机会。

    当前,美国还在推行低利率政策,而中国处在加息通道,无风险套利的空间更大。自危机以来,欧美股市相对于A股有70%左右的超额涨幅,但增速远低于中国,即当前股市和基本面的走势是背离的。所以,A股未来趋势并不悲观。而大盘蓝筹股的估值处于历史低位,正是建仓机遇。技术上,由于MACD指标在突破零轴之后第一次形成“黄金眼”,大盘会构成一次完美的抄底机会。大盘回档可以考虑适当加码,中线趋势继续看涨,目标直指3000点。

【实战热点】

轮胎四大金刚三家业绩“变脸”

过度炒作及紧缩预期 农产品资金弃近就远

人民日报:A股全年表现或将好于去年

券商圈地全国各大高新园区 抢食新三板

抱团潜伏为红包 基金押注重组股

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017