注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

小盘股上演疯狂 资金“弃大围小”  

2011-02-24 10:20:45|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小盘股上演疯狂 资金“弃大围小”

    大势研判

    根据历史经验,在资金紧张的情况下,市场往往会选择放弃大盘股转而围猎小盘概念股。这种情况在去年表现得非常明显,去年随着货币政策的调整及新股的快速发行,市场资金面遭遇考验。期间大盘股的代表指数上证50指数下跌22.56%,超过大盘整体跌幅;同期代表中小盘走势的中小盘指数却上涨21%,创出历史新高。在银行、保险、券商、钢铁等大盘股步步下跌的过程中,包括新能源、锂电池等小盘概念股疯狂上涨。昨日,盘面浮现一大诡异现象!

    板块上,三板概念主要是炒作开发区题材,昨日张江高科涨停板,带动中关村、苏州高新等开发区题材股强劲上攻。开发区题材成了市场主攻方向,中炬高新等都是这个题材,不过显然中关村才是这些所有高新区题材的龙头。

    此外,近期的调整是继2月14日大盘放量确认突破半年线后的正常技术性回档确认,下档就是半年线支撑,股指短线做空动能将进一步衰竭。盘面上,《三大背离发出惊人信号 一品种趁早买入》虽然通胀预期一直压制着股指表现,但是在我国一些领先指标增速已出现放缓迹象的情况下,管理层警示将防止经济的大幅波动,这将使得管理层在调控政策把握上不会痛下杀手有利A股市场,加之楼市资金入市致使股指深跌不易,因此短期大盘维持上下震荡相对规律的走势概率较大。再来看看机构对今日走势的看法:十大机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】通胀预期导致2010年四季度消费者信心指数回落

    根据国家统计局中国经济景气监测中心与尼尔森公司联合开展的中国消费者信心调查显示,2010年四季度中国消费者信心从第三季度的104回落到100。这次消费者信心回落的主要原因是受通胀预期的影响消费意愿的回落。

    我的感觉:消费者信心调查数据显示2010年四季度中国消费者信心指数为100,比三季度下降4点。从官方的公布的数据结构可以看出:指数的下降主要是因为通胀预期下消费者当期消费意愿的减弱,但消费者对未来经济仍表示乐观,在3500名调查者中,67%看好未来就业形势,62%对未来收入增长拥有信心。但在通胀持续与货币紧缩压力下,消费者信心彻底改善尚需时日,有可能导致股市中期上升趋势中间或的短期调整。管理层出政策护盘 千亿年金将入市影响几何?

    【国内市场】五大行北京首套房贷利率优惠取消
上证综指收出放量长阴,一举将反弹形态击溃。大跌袭来,主力散户竞相出逃。据数据显示昨日沪深两市合计净流出资金124.79亿元,全天仅有农林牧渔行业实现了净流入,而房地产和机械两大板块分别净流出资金16.43亿元和16.38亿元。

    我的感觉:首套房贷利率优惠的取消,对于首次购买房产的用户都将承受较大压力而五大行首套房贷款优惠利率的取消将产生示范作用,地产股将继续承压。通过目前多项限购政策,可以看出中央对房地产调控已经到了不达目的誓不罢休的地步,所以对于房地产板块,定要敬而远之。京城现首套房贷利率上浮 贷款百万利息增36万

    【公司产业】五新规出台 证监会给力并购重组

    2月23日下午,证监会发布5个并购重组法律适用意见,五项新标准剑指目前并购重组领域的几大问题,包括上市公司严重财务困难认定、要约豁免申请条款选用、二级市场收购的完成时点、拟购买资产存在资金占用问题、上市公司在12个月内连续购买、出售同一或者相关资产的有关比例计算等。

    我的感觉:传统行业唯一的机会就是通过并购重组,提高产能集中度以及在淘汰落后产能下出现的龙头企业。作为证监会推进的重点工作,并购重组十大安排将在今年陆续推出,包括进一步推动部分改制上市公司整体上市,解决同业竞争、关联交易等问题。

【实战操盘】上海力推国企重组 17只股有望一步登天

    【国外市场】美股连续两个交易日下跌 道指跌107点

    截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了107.01点,收报12105.78点,跌幅为0.88%。道指盘中最低下跌了150点。纳斯达克综合指数下跌了33.43点,收报2722.99点,跌幅为1.21%;标准普尔500指数下跌了8.04点,收报1307.40点,跌幅为0.61%。

    我的感觉:受利比亚局势导致油价继续飙升以及惠普业绩预报不及预期,美股连续第二个交易日大幅下跌。美国连续下跌走势,将对国内A股构成较大因素影响。

【实战热点】

中东乱局隐现美国战略“黑手”

多家中小板创业板公司齐推高送转预案

大方分红难阻机构抛售金通灵

中电控股售泰资产套现21亿港元

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017