注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下跌就是买入时机!  

2011-02-23 16:03:27|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌就是买入时机!

    今日两市走出了低开震荡,个股普涨之势。隔夜美股受到利比亚局势动荡影响大幅下挫,受此负面影响,今日沪深两市纷纷跳空低开,在地产、有色板块带领下迅速回补缺口,之后维持低位震荡走势。午后平稳开盘,继续低位震荡,盘中一度受到两桶油拖累跳水,但在2840处企稳,在有色、地产等板块带动下指数缓慢翻红。截至收盘,两市7成个股泛红,量能同比萎缩。全天受益通胀的造纸板块,以及黄金,物联网,医药等板块涨幅靠前,石油,农牧板块领跌,小散必须关注这四大异动

    央行昨日在公开市场以10亿元的地量发行了1年期央票,参考收益率为2.9972%,与上期持平。这样就释放出一个信号,就是央行希望保持货币市场利率的相对稳定。换句话说,短期内不必担忧加息利空突袭。央行维稳的信号给市场以积极的影响,同时市场新增A股开户数创新高也给市场带来正面作用。据中登公司的最新统计数据显示,2月14日至2月18日,新增A股账户数334131户,较兔年首周增长154%,较虎年最后一周的64008户更是大幅增长了422%。创下3个月新高。这将极大激发投资者入市情绪,增加市场人气和资金量,而且节后赚钱效应明显,结合楼市调控紧锣密鼓的进行,势必会有资金投入股市,因此场内资金并不缺少,这就为大盘后市反弹提供了较为充足的弹药,周四需密切关注哪些点位?

    昨日指数收放量长阴线,技术上造成一定的破坏,刚刚转为金叉的KDJ指标又出现死叉发散走势,但昨日并没出现大面积跌停情况,跌幅超过6个点以上的个股不足百家,而且有8只个股涨停,这说明资金仍然活跃于市场之内,只要资金没走,市场就存在反抽的机会。从今日小时图看指数走势,60分钟均线支撑处指数企稳,收出较长的下引线,量能同步放出,有较强的止跌意味,而且KDJ指标显示有金叉趋势,这对指数短线修复走势构成技术支撑。

    最后,两会即将在下月召开,维稳当头《“两会”行情呼之欲出》,而且指数在2830一带有较强支撑,下跌空间并不大,因此指数回踩确认支撑之时正是激进者抢反弹的最佳时机。操作上,受益油价上涨的相关替代品如太阳能光伏概念板块,衍生品如玻纤,化工化纤,以及受益通胀的造纸,农业板块等都可关注。

【实战操盘】

缩量收红 后市"陷阱"还是"馅饼"?

神出鬼没短线操盘手手法揭秘

24岁散户砸下5000万参与一股增发

国际板将于下半年推出

今年CPI高点会在几月出现?

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017