注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

揭秘本次大跌的根本原因  

2011-02-22 16:16:19|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘本次大跌的根本原因

    今日大盘走势与昨日完全相反,两市跳空高开后一路走低,沪综指不仅失守2900点整数关口,而且向下击穿5日及10日均线。午后随着做空动能的进一步释放,成交量呈现逐步萎缩态势,多空双方陷入胶着格局。但是中国石化杀跌意愿坚决,拖累大盘创近期调整新低,最终大盘收出一颗大阴线。两市成交量明显放大,短线资金出逃迹象明显。此外,长阴的真正意图是什么呢?

    大阴下跌,给予没有准备的人是一种打击,但是对于提前意识到风险并且对风险已经采取控制措施的人来讲,这只是我们又一次的胜利,毛主席老人家很早以前就说过:“与天斗,与地斗,其乐无穷”,深经市场数百战后的今天,对每一次胜利依然与其乐无穷的快感。

    对于今日的风险,在昨天的文章中如是提到过:“技术上,阳线吞没昨日阳线,上调存准阴霾一扫而空,但此时对于市场而言,仍不得不承认八股大幅无理由疯狂上涨背后就是泡沫,对于八股仍持保守与规避态度。”而前期的热点板块诸如高铁、水利,成了今日大盘股挤泡沫的首要对象,居于两市跌幅板前列。两桶油、保险、地产大跌是促成今日调整的最根本原因。两桶油特别是石化大跌一部分是因为市场对油价上涨在股价上面前期已经有了反应,另一方面是中石化强大的融资需求遭到市场的反对票。这一则消息《百国高官今议“疯狂油价” 火热之余需防变盘》不能忽视。

    2007年,业界黑马——“地王”顺驰被香港路劲收购,其董事长孙宏斌7年心血由此化为淡薄。在高价购买北京大兴黄村地块之后,这架顶着非理性脑袋的战车开始在全国狂飙。“地王”的帽子让人上瘾,孙宏斌和顺驰的名字频繁见诸报端。与日俱增的名望背后,是资金日渐捉襟见肘。终于,顺驰挺不住日渐袭来的资金缺口,被生生拖下马鞍。这个冒进分子终于成为中国记录在册的第一个“消失”的地王。地王消失、货币政策从紧房企资金链紧张,都记地产股感到了空前的压力。

    不过,今日大跌市场并不是恐慌性地下跌,一小部分个股表现出了异常坚挺的一面,所以,大盘仍有局部性机会,但是面对大阴当前及资金面遭遇的流动性压力,主动出击依然不是动用大部分仓位的时候,控制风险才是第一要务,所以,两成仓以内捕捉局部性机会就显然相当重要,周二单边下跌,长阴盖顶,不要被主力凶狠洗盘阴谋所迷惑!

    很多人不喜欢大跌,那是因为大跌前没有控制风险,在大跌中让账户蒙受到了不少损失。对于高手而言,在风险前期规避风险后希望的就是大盘回调带来再次介入的机会。因为高手认为,下跌是市场的试金石,只有经得住市场检验仍然不倒下的个股才能显出英雄本色。对于今日小幅下行,明日早盘不出现补跌的个股,适当留意,其可能会表现出较好的交易性机会。

【实战操盘】

主力借外围大跌洗盘 手法凶悍

两市异动牛股启动路线图(名单)

华尔街内幕交易清肃风暴

今日恐慌下跌真相查明 明日策略

放量暴跌70点 散户周三如何操作?

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017