注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

前期高点压制 谁来拯救A股?  

2011-02-21 11:54:20|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前期高点压制 谁来拯救A股?

 

    今日消息面:

    中国央行行长周小川表示,存款准备金率不是抗通胀唯一工具,而要运用所有的工具,包括利率和汇率;由于早在之前,就有机构作出了"三率齐升"缓解国内通胀的判断,故而上述表态缺乏新意,就目前来看,由于前不久央行刚刚宣布加息,所以短期内几乎没有再度加息的可能;另外人名币汇率,也一直维持着强势升值的状态,若加快汇率的上行,这并无法抑制通胀的,相反或许还将启到反效果,所以加快汇率的提升,同样也不实际;再加上上周五准备金率的再度提升,这也就是说"三率齐升"在短期内已经兑现,然而就目前市场来看,场内品种的估值普遍较低,这在一定程度将控制相关品种的下跌空间,与此同时考虑到"加息"、"准备金率"的相关政策都已兑现,这有望促使短线市场再度进入到反弹预期之中,大家不妨适当给予关注。

2011年赚钱阵地转移!15只宝贝股一览

    今年1月26日,国务院公布了新一轮楼市调控政策。根据新"国八条"以及国务院办公厅有关通知内容,直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。各地也迅速落实有关要求,继北京、上海、广州、青岛、长春、南宁和贵阳等城市之后,南京、太原、哈尔滨等地的调控细则也于日前出台。继北京出台限购令之后,陆续又有多个城市的限购令相继出现,限购政策如此密集的出现,也将继续对地产板块形成压制作用,就目前来看,国内各大城市仍然处在"限购热潮"之中,部分城市仍将继续推出相关"限购令"政策,因此"限购"消息所形成的利空影响,仍将延续一段时间,投资者在后市中,仍然需继续对地产板块持以谨慎的态度。

上午盘面发出了什么信号? 兔年股市玩“忐忑” 资金布阵8只低估值蓝筹

    盘口显示:

    2月21日,沪深两市股指双双低开后,早盘盘中呈震荡走高态势。盘面来看,绝大多数板块早盘均实现翻红,酒店旅游、物资外贸两大板块实现领涨,云南旅游早盘出现涨停、建发股份涨幅超过7%;纺织机械、摩托车两板块表现较弱,上工申贝跌逾2%。整体来看,两市超过1400只个股早盘实现上涨。

    市场分析:

    短期来看,沪指面临2940点附近前期高点的压制,难免有宽幅震荡或是适当回调整固的技术调整要求,但在市场供求关系持续改善,以及政策预期兑现,且未来有望继续改观的背景下,市场短线的整理不会改变中期向上的大格局。

基金调仓换股 转战一类股  多晶硅旅游板块联袂暴动!午后走势分析

    从周K线形态上看,上周大盘继续放量沿着5周均线上攻,在前期压力位受阻后收出一根带上影线的阳线,涨幅2.56%成交额放大40%。MACD指标白线即将上穿黄线,均线开始上翘向多头排列转化。从技术上分析,由于上证指数已运行至前期密集成交区,场内短线获利回吐压力出现,处于高位的技术指标有阶段性调整确认要求,因此要想配合“两会”重拾升势,短期震荡回调在所难免。

    在年报季报业绩兑现期,估值基准从2010年转换为2011年后,多数蓝筹股重回历史底部水平,中信、东方等数家券商机构都在2月份的投资策略中提到布局蓝筹股。在目前市场存在不确定因素的环境下,具有低估值和成长性的蓝筹股成为了资金的避险首选。从2011年开局以来的市场表现来看,高铁、水利、机械设备、化工、钢铁等板块二线蓝筹股陆续走强,资金对二三线蓝筹已经形成了一定程度共识。

“两会”五大主题有望跑出大牛股  做多资金汹涌 午后抄底两板块

    据统计,目前银行股的估值在全部A股中排名垫底,平均动态市盈率为10.78倍。其次是石油和天然气开采业、保险业、航空运输业,平均板块动态市盈率分别为14.52倍、19.91倍和20.67倍。除了在传统蓝筹中的低估值洼地掘金,展望"十二五"期间符合经济发展趋势及政策导向的新兴蓝筹品种也同样值得关注。2011年年初开局以来,上证指数微涨2.3%,而同期新兴蓝筹股的队列中却产生了不少牛股,多只成分股年初以来涨幅超过五成。

    预计未来,在工业领域,新材料与高端装备制造等行业,将出现一批符合业绩优良、利润增速稳定、成长性良好、股本适中但具备扩大潜质、股价走势稳健、市场形象良好等条件的新型蓝筹公司。对于消费行业而言,由于受扩大内需的战略推动,其景气周期将长期延续,此外,由于节能环保理念贯穿整个工业化进程,因此,节能环保等细分领域也可能出现业绩优良的新蓝筹。

两大因素导致A股强势震荡

央行密集出手玄机 神秘游资扛反弹大旗

3只次新基金建仓路径显山露水

本周解禁规模730亿 环比增九成

基金高调大举入驻4只次新股

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017