注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁是下跌的幕后推手?  

2011-02-18 16:11:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是下跌的幕后推手?

    因担忧周末提高存款准备金率,今日两市跳空低开后进一步下挫,5日均线被跌穿,个股活跃度明显降低。然而多方并没有坐以待毙,开盘1小时,券商板块率先发威,兴业证券盘中一度大涨逾7%,推动股指快速反弹。不过其他板块拒绝跟风,11点后股指出现一波跳水,指数跌幅进一步扩大。午后随着抄底资金的介入,大盘跌幅有所收窄。两市成交量明显萎缩,显示出当前投资者持股心态依然平稳,黑周五暗藏空头什么阴谋?

    今日大盘下跌压力来自于中国石化下跌。中国石化周四晚间公告称,公司拟发行230亿元可转债,优先配售日和网上、网下申购日为2月23日。这成为亚太地区去年8月以来规模最大的可转债发行。

    本次发行的石化转债向发行人除控股股东中国石油化工集团公司以外的原A股股东优先配售,优先配售股权登记日为2月22日。优先配售后余额部分采用网下对机构投资者配售和网上定价发行相结合的方式进行。

高盛高调唱空A股居心何在?  涨停敢死队火线抢入15只强势股

    不管是如休能赚钱,上市也不会忘记到二级市场来倒打一耙,07年有平安,09年与10年有银行,11年又冒出来石化……千言万语只嫌多,唯有泪千行,不得不让人问一句,这些公司究竟都怎么了?

    石化的融资压力分流市场资金,除此之外,市场对于央行可能再度上调存准率的担忧也是行情回落的直接推手。

    在3月期央票发行小幅放量之后,本周央行公开市场操作仍以550亿元完成连续第14周资金净投放。分析人士指出,虽然央票发行规模有所扩大,但相对逾千亿的到期量,仍显不足。鉴于央票发行量短期内难以继续大幅提升,市场近期对央行再次上调法定存款准备金率的预期依然强烈。

空头缘何如此猖獗? 下周走势分析 今日大盘震荡下跌真相查明 下周策略

    资金面直接决定了大盘的回落要求,周末对于消息面的猜测也冲淡了市场做多的信心与勇气。

    导致今日市场下行的原因除了来自中石化本身的调整外,也有前期热点概念海南橡胶的逼近跌停走势。作为一个标志性的强势品种,下跌引发了市场担心强势股回调的忧虑情绪。尤其是这几天大盘往上冲高遇到上方压力的阻挠个股都已不是十分亢奋的情况下,对于大盘而言,有点雪上加霜的味道。

    操作上,大盘高位徘徊震荡,一部分资金获利后出局的情形已然相当明显,我们不是主力,我们的每一次操作都是在做主力的顺风车,这就要求我们顺势而为避免坐过山车的尴尬局面,2939压力未消,第一步兑现近期获利筹码。

大盘缩量调整 空头发飙2900沦陷

一个短线高手的成长故事

沪多家银行首套房贷利率提至1.1倍

稀土“国四条”出台 概念股中谁是王者?

中海油佳节“双喜临门” 海外并购再下两城

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017