注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力借机调仓 回避大涨股风险  

2011-02-18 11:33:47|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力借机调仓 回避大涨股风险

    今日消息面:

    新建商品住宅价格变动情况:与去年同月相比,70个大中城市同比价格上涨的有65个城市,下降的有5个城市。其中,涨幅超过10.0%的城市有6个。数据的公布说明近段时间来的地产滞压政策似乎并未启到好的效果,这或促使管理层进一步增强对地产板块的管制。

    日从有关部门获悉,除南京市作为省会城市,将按照国务院的要求于本月中旬前出台楼市限购令细则之外,苏州和无锡也被列入本次限购城市。

高盛再度唱空!资金正撤离中国(解读) 调控“子弹”猛飞 地产股缘何意外收红?

    盘口显示:

    由于A股市场的走势重在预期反映,因此在去年10至12月之间,上述城市发布了相关的限购令时,地产板块便已出现了调整,然而到了目前,虽然要求提出相关细则,但由于最大的影响基本已经消化,所以细则的出现并不会对地产板块的走势产生大的影响。不过我们考虑到地产板块的相关滞压政策仍将接二连三的出现,因此对于地产板块而言,我们建议大家还是保持以谨慎为宜。早盘沪指跌幅收窄,沪指在5日线上方强势震荡,盘面看,水泥股、地产股纷纷走强,黄金板块的大涨极大的带动人气。目前股指位于去年11月调整以来的密集成交区,该处套牢盘较大,再加上短期获利盘离场意愿强烈,大盘震荡整理以消化这些压力不足为奇。

一股遭爆炒狂涨183%,背后藏何玄机?

    市场分析:

    考虑到大盘自1月27日以来的累积涨幅,四大股指逼近上方的前期压力位,部分个股近期大涨之后的回调需要,以及周五的重要时间窗口,仍建议投投资者注意回避大涨股的高位风险。结合到今日消息面,建议投资者进一步提高风险警惕,因为今日有两大明显的利空袭击大盘:其一是市场再传提高准备金率,其二国际版和新三板利空资金面。不过,与此同时,建议投资者关注券商、重组、黄金有色、广东"三旧改造"等板块的市场机会,因为我们认为,市场在回调之后,仍有继续上攻趋向。

    记得年前的时候,我说兔年是具备周线大行情的,当时我想那应该叫做兔年的行情大展望。这并非是胡乱说话,我是经过细致的数据分析得出的结论,有严格的逻辑基础。如果你想看得更远,就需要分析大周期,所谓大处着眼。我其实是先对月线进行分析,在浪型的划分上,以当时的调整速度,1664点被跌穿的概率微乎其微,那么就代表月线并非是走大的ABC结构,即1664点不仅是现在,而且是未来几年的大底。

三大利好或将推高股市  曝光社保基金前追后赌的7股 方大碳素最受宠

    那么,1664点开始的到3478点的行情就是大牛市的第一浪上升,之后从3478点2009年8月的2319点再到现在都是第二浪调整,调整时间已经够长,接下来就是牛市的第三浪上升,这波行情发生在今年。所以当时去年12月笔者就说,即便你现在买入低位的大盘蓝筹股,也是遍地黄金。而当时并没有建议买入,原因是我们除了要大处着眼外,还要小处着手,等3186点的C浪调整结束,即日线低点形成。

  那么目前是不是周线牛市大三浪上升的开始呢?目前来看概率相当大,所以我最近一直坚定看多。预测的部分基本能做到的,就是这些了。后面还需要确定的部分,就是周线下降趋势的突破,但就交易而言,当你确定了,已经不是比较好的买入点了。笔者感觉周线的下降趋势,这波上升就会突破,当然只是我个人的观点。拭目以待吧。

八大机构:两会之前如何操作?

揭秘庄家控盘四大特征

官方首披热钱数据与民间版差近4倍

国资委:78家央企已有96%退出地产

外汇局用数据说话 回应热钱进入股市

  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017