注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

狂龙出世:中关村用创新叫响地球!  

2011-02-18 10:22:16|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂龙出世:中关村用创新叫响地球!

    这不是一般意义上的炒作,而是一场有备而来的战争,从遥远的东方,踏着巨浪而来,穿越古老长城,睡狮正在觉醒,狂龙正在怒吼!

政策引爆!中关村三涨停后大换手

    2009年3月,国务院原则上同意创建中关村国家自主创新示范区;2011年2月10日,国务院批复中关村十年规划纲要,批复强调:中关村国家自主创新示范区要坚持以提高自主创新能力为核心,以深化体制改革为动力,按照需求拉动、机制创新、重点突破、开放合作的建设原则,大力营造良好创新环境,切实把创新作为发展的核心动力,推动激励自主创新政策的先行后试,搭建首都创新资源整合平台,发挥在推进新型国家建设、探索中国特色的自主创新道路中的示范作用。

    与此同时,人民日报发表《中关村,用创新叫响地球!》的特约评论员文章,文章指出:中关村创业20年,收入规模增长900多倍,从1988年的14亿元,增长到2010年的14000亿元,创建了从IT产业基地、物联网、下一代互联网、移动通信、生物制药、新能源、新材料等一系列高新技术产业基地。中关村已经悄然成为基础雄厚、活力四射的世界级创新科技园区。然而,随着中国经济实力的增强,时代已经赋予中关村全新的历史使命,这就是要给中关村全新的激励、全新的标准,不但要让他们勇于追赶,还要让中关村敢于超越!

首份新版房价数据今日公布 QFII机构客户大幅赎回 海外资金流失或波及A股

    这是真正时代的强音,从中国模仿到中国制造,到中国创造!这是中国人卧薪尝胆60年所梦想的。然而路只在脚下,中国创造是一个目标,如何全球科技巨头围剿之下杀出血路,这才是我们所必需思考的。

    中关村十年规划纲要中指出:中关村分两个阶段发展目标。

    一、到2015年主要目标:初步形成有利于自主创新的体制机制,自主创新能力显著提升;中关村人才特区基本建成,创新创业高度活跃,产业国际竞争力居世界前列;创新国际化水平大幅提升。

    二、到2020年主要目标:示范区总收入水平达到10万亿元,在软件及信息服务、生物医药、新能源等领域形成两到三人拥有技术主导权的产业集群;培育出一批国际知名品牌和具有较强国际竞争力的跨国企业,形成若干世界一流大学和科研机构,培养和聚集一批优秀创新人才特别是产业领军人才,成为具有全球影响力的科技创新中心和高技术产业基地。

高仓位基金借反弹疯狂逃跑 一股年报增4倍 基金"一哥"强势入驻 如何找到低价反攻“大牛股”?

    《纲要》由国家发改委、科技部、财政部及其他相关部门,会同北京市政府研究制定,由国务院批复。要把中关村建成为“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型国家建设的重要引擎,为建设有中国特色的世界城市奠定基础。

    综合分析:这是一个伟大的纲要,在2009年以来国家批准的十几个区域发展规划中,这个发展规模纲要是刺激中国经济进一步做强、做大所必需的。只有掌握了未来世界科技创新的风向标,中国经济才能够真正拥有内生性可持续发展的力量,而中国经济也才可能从根本上达到甚至超越美国经济的水平。当然,这不是未来10年就能够走完的路,这却是未来20年、30年甚至40年我们应该坚定不移走下去的道路……

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017