注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹能否延续 明日盘面看三点  

2011-12-07 16:35:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,A股市场整体呈现缩量企稳的态势。早盘两市股指双双平开,之后在金融板块的带动下一度上涨。临近午盘收盘,抗癌概念、军工等相继走强,股指震荡反弹。午后延续了震荡走势,盘终又得一根十字星线,成交量创3067调整以来的地量。
        就今日盘面来看,值得一提的就是“不死鸟”——传媒板块。可以看到,今天传媒的表现还是相对强势的,而结合大盘整体表现,这里做两点总结。首先,传媒的热炒市场依然买单。可以说,这是在前期大涨中就已经奠定的强势形象。不得不说,近期的每一次上涨,大盘苦于没有新的热点龙头热点出现,传媒板块依然是带动个跟风上涨的王牌,屡试不爽。其次,龙头同次新股不能同步,显露了大盘调整中的疲态。在前期龙头快速反弹的过程中,后上市的次新股反复整理,迟迟没有动静。这两点都从侧面说明,当前股指的弱势形态并没有得到实质性的改变。这就提醒我们在操作上就要沉住气,不要操之过急。
        针对明日股指是否延续今日尾盘的这波上扬走势,我认为,当下来看,仍是个未知数。我们要关注的有以下几个方面,其一,权重股能否护盘;其二,受到政策面提振的相关个股能否独立完成行情;其三,在众多场外资金都在等待股指下行,破掉2307低点,在此预期下,市场能否如愿走势这样的走势。
        技术上,日K线上,今日重心有所企稳,沪指阳星线结束了五连阴走势,与昨日十字星构成并排星线。不过,因成交配合欠缺理想大盘仍未摆脱危险区域,持续的缩量窄幅震荡并不能挽救股指,若短期成交不能有效放出并推动股指击穿上方5日和10日均线压制,则有可能出现股指先破后立的格局。
        操作上,明日关注2340-2350区域压力,2325点和2300点支撑。


 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017