注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

各路主力发飙 2900点谁更胜一筹?  

2011-02-17 11:33:30|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各路主力发飙 2900点谁更胜一筹?

    今日消息面:

    国务院总理16日主持召开国务院常务会议,研究部署促进稀土行业持续健康发展的政策措施。会议要求,力争用5年左右时间,形成稀土行业持续健康发展格局。

  证监会上市监管部主任16日表示,从2006年到2010年,我国上市公司并购重组规模为9890亿元,资本市场对并购重组发挥的作用越来越大。

两家上市公司重大信息涉嫌泄密

    盘口显示:

  早盘A股市场承接周三活跃的走势而出现了高开高走的格局。但可惜的是,随着水泥股、水利股、高铁股等前期热点股的持续回落,使得大盘的压力渐增,故沪深两市随之走低。但盘面显示出,市场做多能量依然充沛,尤其是体现在两类板块中,一是通讯板块,得益于移动互联网的推动,未来的业绩增长趋势、业绩弹性将相对乐观,故成为市场关注的焦点;二是小盘成长股也面临着各式各样的产业政策推动力,未来的成长空间也可以乐观,故以小盘股为代表的创业板指数明显逞强,这有利于聚集市场的人气,看来,大盘虽然表面看来压力重重,但依然依然存在,故在操作中建议投资者仍可持股待涨。

巴菲特点石成金 15股补涨在即 世界三大股神增持四类股 元宵节逼空大涨会上演吗?

    市场分析:

    今天大盘一个跳空高开,走势很强,缺口虽然有回补要求,这不会影响整体上攻态势。看看美国已经创了很久以来的新高,全球股市都在跟着美股向上爬。盘口稀土永磁仍然是最耀眼的板块,这个板块早天受到国家将对稀土企业进行大规模兼并整合的消息刺激,连续强劲上攻。在去年九月行情中,稀土板块成为整个市场最强的龙头。深宝安A显然成为深圳本地股中领涨品种之一,公司推出股权激励计划,受此刺激,宝安已经突破大箱体平台,连续创出新高,这种走势比较吓人。

    成飞集成作为2010年排行第一的妖庄,我们在2月10日完美地伏击了它。我一直坚信妖庄的力量是强大的。遍观天下群股,都似浮云掠过;千鸟在林,不如一牛在手。最是那一瞬间的温柔,恰似你涨停板时的娇羞……妖庄发飙果然生猛,早盘一口气拉上6%。减排双雄600160、600636今日表现也较为生猛,这两只股票今年业绩突飞猛,盘口屡屡被主力相中成为炒作目标。宝安先生已经含羞涨停,我们在埋伏成飞集成时曾经指出,宝安是动力锂电池板块新龙头,其旗下贝瑞特科技已经是国内动力锂电池排行前三名的企业之一。锂电池看来也想借此机会卷土再来……碳素双雄——中钢吉碳和方大碳素突然都遭遇大单连续扫射,超级大单火力猛烈,不知道什么机构在翻江倒海。

PTA进入罕见暴利时代 7只稀土股走进春天里 投资动向揭秘 机构重仓股曝光

  据报道,去年第四季度巴菲特共清仓了8只股票。在去年第三季度末,伯克希尔持有33只股票,而到去年年底,伯克希尔只持有25只股票,持股市值526亿元,这也是最近几年来最少的一次。回顾去年美国股市,道琼斯指数表现强劲,特别是第四季度,基本呈现一路上扬的走势。也就是说,巴菲特正是在市场不断上涨的过程中,选择了抛售股票。当然,巴菲特卖了股票,不等于不看好这些公司;巴菲特降低仓位,也不等于美国股市就要展开长期调整。实际上,一旦股市中长期走强的趋势形成,要转为弱势也需要一个过程。

    临近午间收盘,大盘拐了个弯继续向下压,盘口被干得有点沉重。2900点的震荡还在沿续,各路人马纷纷登场,多头在2900点并未获得决定性胜利。要知道3000点上方市场抛压更重,在这里充分整固一下也是对的。

    今天是正月十五,正月十五是看烟花和猜灯谜的好日子,顺道祝大家大年快乐。

捕捉“有色金属”暴利的秘笈 

周K线波动把握中长线买卖点

杨百万豪情万丈 2600点闭着眼买股票 

楼市调控加码多房企出现离职潮  

煤老板借道私募转战A股 煤炭资金大举入市

  评论这张
 
阅读(1882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017