注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中国人的财富人格——彼可取而代之!  

2011-02-17 10:18:26|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的财富人格——彼可取而代之!

    创业人:刘邦 项羽

    身份:农民 富二代

    职业:混混

    创业时间:公元前209年

    盈利模式:造反

    风险系数:诛灭九族、连坐

    成就:推翻暴秦,项羽自封西楚霸王,刘邦建大汉帝国并逐杀项羽!

美联储发利好 三大机构研判A股走势 调控政策出台 楼市购买力预计减三成

    每一个时代都有这个时代的最牛逼职业,如同二十世纪头十年最牛职业就是网络、房地产、生物制药公司一样,在刘邦、项羽时代最流行的职业就是造反!原因很简单,那个时候普天之下莫非王土、率土之滨莫非王臣;要想获得财富、创造财富、控制财富,只有造反当皇帝。当陈胜吴广还在田亩陇上泡制商业计划书的时候,已经有很多英雄混客们都认识到了要想摆脱悲惨命运谋取富贵权势,只有造反一条路!千万不要迷信哥,哥们能够在江湖成为传说,那都是被生活给逼的!刘邦、项羽很可能并不是天生反骨,而是生活在那个时代他们根本没得选择!

    史书上记载,当项羽还是一个懵懂少年的时候,有一次,秦始皇心血来潮玩起了“乾隆下江南”游戏,不过始皇并不是微服私访,因为江湖上仇家太多,微服私访风险太大。于是秦始皇搞了一个规模空前、盛况空前的“国游”,带着数千人巡游团队浩浩荡荡来到了今天浙江绍兴一带,大路两旁站满手举鲜花的欢迎队伍,大家一边摇鲜花一边高喊“千秋大秦、一统江山;雄霸四海,万世永昌!”的口号。始皇帝很满意,当皇帝的感觉确实好,不管是真心臣服还是假意赞美,至少地盘抢到了、美女没少搞、山头也都铲平了。始皇帝忘记了一句古训,“人千万不能太嚣张!”,“人贱必定有天收!”正是这一次看似寻常的“国游”埋下了大秦帝国覆灭的伏笔。原因很简单,在欢迎的人群里,有一个身材强壮武艺超群的少年,他被秦始皇气吞山河、席卷天下的派头所吸引。注意,他不是崇拜秦始皇,而是崇拜他那种盖世无双的派头!少年微微一声冷笑,发出了另一句千古名言:“彼,可取而代之!”

钢铁股发起春季攻势!30股存机遇 万科否认王石淡出 两副总裁离职自创业

    这个冷笑少年就是项羽,他的叔父楚国将军后人项梁立刻用手捂着他的嘴:“小王八糕子不准胡说!这话要让别人听见,可是抄家灭族的大罪。”项梁虽然禁止项羽大发狂言,却极为欣赏项羽这种非同寻常的胆识和魄力,而且他已经把造反的前期准备工作井井有条地推动了,只不过时机尚未到来罢了。

    秦始皇更没有料到的是,站在欢迎人群的另一边,还有一位衣衫褴褛的小混混,双眼放着奇异的光彩盯着自己,不放过自己一举一动和每个细节。这个小混混不但长相普通、没什么本事、四处赌博、名声极差,而且爱吹牛逼、整天做白日梦、不务正业!让人奇怪的是,小混混看到秦始皇竟然一点都不自卑,带着一点景仰和羡慕,他在人群中自言自语式地说了一句更惊世骇俗传唱千古的名言:“大丈夫,生当如是!”这都是些什么离经叛道的鸟人?连饭碗都保不住的下岗工人兼职业混混还想和千秋万岁的始皇帝相提并论?一个原子竟然试图如太阳和月亮发出遮天盖日的光芒?

基金仓位保持平稳 一类品种受青睐 IPV6引爆12只概念股 哪些股最有价值?

    没错!这个离经叛道的白日梦就是改变中国后两千年历史的核武器!

    而这个离经叛道的鸟人兼职业混混就是中国史上最辉煌帝国“大汉帝国”之创始人汉高祖刘邦!

    所以不要低估任何一个创业梦想,只要你的内心能够燃烧起创业火花,你就完全有可能成为征服命运的人!不要因为你现在失业、落魄、贫穷、迷茫或者是遭遇重大挫折而瞧不起你自己,你所需要做的不是哭泣、逃亡、忍耐或者是放弃,你需要在内心里默默地说:“大丈夫生当如是!我就应该如比尔盖茨、巴菲特或者是李嘉诚一样生活!”也许你会象陈胜、吴广一样在创业中惨败,但你已经是勇于改变命运的真正英雄!

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017