注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

小心股指在泡沫上面盖房子  

2011-12-06 16:24:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,两市股指整体呈现弱势回调的趋势,深成指更是再创一年多来的调整新低,沪综指距离2300也只有一步之遥。而午后股指运行至2310附近遇到有力支撑,同时传媒娱乐板块的再度走强,带动了整个大盘的反弹,个股纷纷上涨。截至收盘,两市双双收出“十字星”。个股呈涨多跌少格局,但是成交量仍继续萎缩。
        从盘面来看,今日蓝筹欲题材股的走势都出现分化。蓝筹方面,煤炭、房地产等板块对指数有一定的维稳作用,而食品、酿酒、造纸、水泥、化工等板块则是继续拖累指数。题材方面,结束普跌趋势,前期强势人气概念传媒、环保引领题材率先止跌反弹,在一定程度上提振了市场人气,不过ST、黄金、农业等题材则是继续回调。今日盘面跌势减缓,市场人气略有提升,不过题材热点能否持续有待继续观察。
        通过大盘的走势我们可以看到,大盘反弹到全天平均成本上方后,主力并不急于短线快速拉高指数,而是采取了震荡的策略。我认为,大盘之所以这样走无非是为了在次企稳位置进一步消耗空头的做多动能,同时也为股指的继续上攻继续更多能量。
        但是,反弹能否延续,股指是否具备上攻的动能,仍是个未知数。不错,权重股的低估值优势在一定程度上封杀了股指的深度下行空间,同时,2300政策底也经历了多次考验。但在国内外局势尚未有个定数的情况下,就算有反弹,持续的概率也不大。
        技术上看,今日多头在2300政策底附近的顽强抵抗虽没有失了这一点位,但是弱势格局暂没有打破,预计反复震荡还是将成为近期市场的主旋律。操作上,仍轻仓观望为主,还是那句话——多看少动。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017