注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中国人的财富人格——王侯将相宁有种乎?  

2011-02-16 14:14:11|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的财富人格——王侯将相宁有种乎?

   

    创业人:陈胜 吴广

    身份:早期农民 职业军人

    创业时间:公元前209年

    盈利模式:造反

    风险系数:诛灭九族、连坐

    成就:推翻暴秦,身虽死而暴秦灭!

女股神投资业绩“超越”巴菲特   市场八二现象 谨防午后尾盘跳水

    秦国末年,天朝仍然雄霸四海盛极一时,始皇帝以盖世才略一统天下结束中国四百年战乱,他满心希望自己的江山可以万世永昌、子子孙孙福祉传承。南方楚国小镇阳城,一个被雇来耕田的少年在田间休息,他看着伙伴们泥一身水一身地辛苦劳动,拍了拍同伴的肩膀说道:“兄弟,苟富贵、勿相忘!”这个少年貌不出众、身材普通,却有一种语不惊人死不休的气势。他就是中国抗拒命运第一人:陈胜。而被他拍肩膀的小伙子就是吴广。吴广身材高大看起来有点粗鲁,和陈胜是发小,光着屁股一起打架泡妞种地,感情非常深,也比较了解陈胜内心的想法。便笑着说:“老大,咱哥们天天泡在这泥田里,下一顿吃什么都发愁,还谈什么富贵啊?”陈胜冷哼了声道:“燕雀安知鸿鹄之志!你小子,难道想当一辈子农民?被人欺侮一辈子吗?”吴广难过地埋下头,他自己其实何尝不是满怀抱负?只是这悲惨的命运始终纠缠着他,隔壁邻村的姑娘家已经拒绝了他几次求婚,原因很现实就是没有钱!而村里的地主老财家里光小老婆就七八个,家外野花更是数不胜数!

多头资金主动出击 5日线附近或成加仓良机

    “要是一辈子这样活着,我看不如死了算球!”陈胜趁热打铁,拔动着吴广渐渐被激活的幼小心灵。“老大,你说怎么干吧?刀山火海,只要能摆脱贫困、摆脱被奴役,咱兄弟跟着你干!该死吊朝上,砍头不过碗大个疤!我早就不想过这种日子了……”吴广发出了两千年后阿Q都没能发出的誓言!

    “王侯将相宁有种乎?大丈夫当谋富贵而取天下,兄弟,现在时机还不成熟,不过我们需要有所准备!”陈胜看着双眼渐渐放出光彩的吴广,不仅确信了飘柔的广告词:“女人因为自信而美丽!”,更确信了男人也必需拥有自信才能成就功名。就这样,“王侯将相宁有种乎?苟富贵莫相忘。”两句千古名言诞生在阳城陇上。

探秘巴菲特传奇背后的秘密   大盘午后跳水概率几何?

    转眼到了公元前210年,秦始皇在一次巡游路上驾崩,天下震动,指鹿为马的赵高暗杀了公子扶苏和大将军蒙恬,并买通丞相李斯合谋推举胡亥为皇帝,这就是秦二世。此时30多岁的陈胜已经混成一个团长,只是他带领的并不是什么精锐部队,这900余人不过都是临时征集准备派往边关管理民工修长城的乌合之众。由于天朝一直实施酷刑、剥夺民权、禁止民主,搞得民不聊生,很多地方成年男子不是被征去打仗便是去修筑长城,老百姓已经忍无可忍到了无需再忍的时候。有一次,陈胜的部队在安徽大泽乡附近遭遇百年一遇暴雨,陈胜秘密召集自己的心腹将士说道:“我们已经无法按照组织上规定的时间赶往边关,我们继续前进即使达到按律也是死罪!我们逃跑被官府抓到也是死罪!我们已经被命运逼上了绝路,不如放手一搏做番大事?金色盾牌,热血铸就,只有杀了秦朝的狗皇帝,我们才能活下去。”吴广接着说:“老大,我们也早有此意,等你这番话已经等得花儿都谢了。不过我们人太少,怕成不了大事啊?”

    陈胜想了想,眼睛打转,立刻编出一份超牛逼的商业计划书,对心腹将士们说道:“我们要先造势,今晚你带几个兄弟到淮河里摸条鱼,然后事先在这条鱼肚子里放上帛书,上面就写大楚兴、陈胜王。把这个消息传之天下,老百姓们就会知道我们不是造反,而是顺天意起义师!”吴广说:“据传胡亥不是天授的皇帝,应该继承皇位的大公子扶苏被胡亥、赵高等密谋杀害,我们何不打起大公子扶苏的旗号来匡夫正义?这样可能会获得的拥护多一些!”陈胜拍岸大怒:“干你娘,王侯将相宁有种乎?我们就是要走自己的路,攻取这大好江山,天下就是我们的!什么公子扶苏?什么秦皇传人?都给我见鬼去!走自己的路,让他们都无路可走!这样才能成大事!”

    就这样,中国农民第一次史诗般的自主创业轰轰烈烈地展开了。

【股市插播】干旱激发炒作热情 3只农业股争当“肥兔”

    陈胜抓住了时代契机,很快就攻战了大量地盘,攻至楚国故地时,已经拥有骑兵五千、战车七百、步兵三万;楚国的地方名流纷纷依附,甚至连孔子后人也从千里之外的鲁国赶来迎接陈胜,拥立他为新王。遗憾的是,陈胜是一个出色的思想家、创业家和实干家,却不是一个出色的战略家、经营家和企业领袖。鲁迅先生说,中国历史通常会惊人相似地循环着前进。两千年之后,中国又出了一个陈独秀,此人也拥有非凡创业野心,是个出色的思想家、创业家和实干家,却不是一个出色的战略家、经营家和企业领袖。

    陈胜和陈独秀一样,倒在事业起步过程中,但他们所创立的事业却由其他战友举起大旗最终走向胜利彼岸。不久,陈胜派周文攻打咸阳,遇到了大秦帝国的超级杀手章邯先生,章先生甚至还来不及调动兵马,仓促应战他只能动用聚集在咸阳附近的大量农民工;由于缺少军事人才,周文的部队很快被章先生击溃。随后章先生带领大秦精锐部队直击陈胜,陈胜在安徽蒙城兵败被杀。这虽然是一次失败的创业,但历史不会仅仅以成败论英雄!刘邦建立汉朝后,汉高祖没有忘记这位打响抗秦第一枪的英雄,他给了陈胜王侯待遇,在芒砀山为陈胜重修坟墓,并派出30名户丁为他守墓时时祭祀。2000年以后,陈胜吴广还进了中国历史教课书,成为中国人反抗压迫、反抗强权的杰出代表。

上海国资打响重组攻坚战167亿注入上市公司

    讲这个故事是因为——21世纪中国人在财富核时代,最需要的不是盈利模式、不是商业计划,而是“王侯将相宁有种乎”的信心和决心!是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红!即使兵败又如何?即使“裹尸马革”又如何?即使破产清算又如何?失败了大不了从头再来,但成功了我们就可以改写命运!

    “王侯将相宁有种乎?”这是千年以来中华民族精神的真魂魄!

    凭什么中国人做不了世界首富?凭什么日本餐厅会写“华人与狗不得入内”?凭什么我们世世代代都被困在一块土地上忍受贫穷落后?每当想起这些,就会唱起黄家驹的《长城》,那雄壮的音乐令我充满战志,梦想以英雄般情怀征战这财富沙场!

    遥远的东方辽阔的边疆

    一道绵延的老墙

    前人的沧桑后人的风光

    万里千山牢牢接壤

    一个老去的国度

    多少消逝的真相

    一页浩翰的岁月

    多少欲望成悲壮

    狂妄

    迷惘的江山神秘的庙堂

    许多昨天的战场

    帝王的勋章战士的胸膛

    谁却甘心留恋塞上

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017