注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹先锋狂拉暗藏巨大爆发力  

2011-02-15 11:34:57|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹先锋狂拉暗藏巨大爆发力

    今日消息面:

    1月份,居民消费价格总水平同比上涨4.9%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨5.2%;食品价格上涨10.3%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨4.6%。居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,食品价格上涨2.8%,食品中鲜菜价格上涨14.4%、鲜蛋价格上涨2.3%。

    2月14日,接近国有大行个人金融部人士透露,决策部门近期曾召集几大国有商业银行个金部人士,商讨上调房价上涨过快地区第二套以上(含二套)存量房贷利率的可能性。

    在内地创业板市场推出后,不少在香港创业板上市的内地公司有意回归A股。对此,权威人士13日透露,中国证监会目前暂不考虑在香港创业板上市的内地公司发行A股申请,如需发行A股,可在转到香港主板上市后再提出发行A股申请。

股市主力庄家最惯用的试盘手法揭秘 统计局公布1月CPI等数据 A股影响几何? 

    盘口显示:

    中关村发布了重要公告:称《中关村自主创新示范园区规划纲要》与中关村公司并无关联。受此提振,清华紫光拔起而起,昨天放了天量,如果今天能够突破昨日天量,这种龙头气势就会势无可挡。清华紫光也是正宗的中关村题材,位于清华大学附近,中关村大学城区域。紫光目前在高科技领域内的沉淀极深,又是创投领域旗帜。昨天的巨量区域有一定压力,如果能够突破潜力无限。

    另外,高铁板块借助刘志军被双规的利空洗完盘,今天现次表现强劲。晋西车轴盘面表现活跃,跳上蹿下的,铁路局党组新书记和纪委书记都是确表态。原定的高铁发展计划不会改变,将一如既往进行下去。中国进入高速和高铁纵横的两高时代,将助力于经济腾飞。在浪潮软件带动下,软件板块全线启动,科技股成为这一轮反弹先锋。这代表题材股正在逐渐转强成为市场领导力量。昨天软件板块走势也要度压抑。目前的市场,科技软件题材股票渐渐呈现出爆发力。

1月收益20% 私募押中一股  2只华夏系基金五年5只压箱股票揭密 

    市场分析:

    今日A股市场出现了高开探底回升的格局,其中上证指数更是出现了再度拓展反弹空间的态势。之所以如此,一是因为早盘公布的相关经济数据在市场预期之中,有利于提振多头的做多底气;二是因为市场的领涨先锋依然乐观,比如说水泥股、高铁板块等品种依然强硬,说明传统产业股的做多激情依然乐观,从而为A股市场营造了相对祥和的做多氛围。与此同时,成交量也迅速放大、新股行情也渐趋活跃,故大盘的短线运行趋势相对乐观,在操作中,建议投资者仍可持股,同时积极关注有色金属股等品种。

节后上涨措手不及 新基金建仓速度放缓

    经过这一段时间学习研究,我搞清楚了创业板市场为什么股价都这么高?为什么中国创业板公司与香港创业板竟然有天地之别?为什么A股创业板股票市盈率远远超过纳斯达克?原来是“利润截留”。原来正常的炒作链条应该是,上市之后,打压吸筹,然后拉升炒作。但是在创业板,这些过程都被截流在了场外。未来一段时间,我们将把研究重点转移到超级股权,场外利润这个环节的研究。炒股票正在变成低利润行业,而那些在场外便设定好市盈率倍数的机构才是真正赚大钱的机构。股票市场,门道很深,水更深啊。不过,金戈在,能够洞穿利润的各种变形,找出他们的真相……

重组升温 ST股频进核心股票池 游资机构对垒2只股 CPI低预期 资金洼地掘金券商股

    上午市场呈现强势震荡特征,水泥股受益于需求旺盛以及国这大规模建设城镇等利好刺激,继续表现抢眼。狮头股份连续第二个涨停板。大盘在2900点附近出现小幅震荡,问题不大,这种百点整数关区域通常都会有震荡。均线、整数、百点都是一些技术关键点,只要趋势保持较好都是理想状态。这两天热点的变化神出鬼没,捕捉的准确性大大降低,让我产生了一种压抑感。很多时候就是这样,去年10月初的行情就是因此而犯下大错。那个时候刚开如炒煤炭,非常疯狂,有点象现象的水泥;结果我把最看好的稀土永磁给忘记了,芝麻没捡到反而丢了西瓜。大江东去,浪淘尽,千股风流人物,且看金戈来给朋友们解读这个疯狂的A股时代!

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017