注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

政策预期加码 农业股短期有戏  

2011-02-14 09:14:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策预期加码 农业股短期有戏

    大势研判

    由于上周大盘突破年线以及月线压力,整体比较强势,但由于此点位附近为密集压力区,持续上行有难度,所以短期震荡难免,而个股也将有分化,有题材有基本面的个股显然会有资金光顾,而三无个股则难以走强将被边缘化。今日大盘虽然仍有上行动力,但是回调的时间点也临近,建议仓位重的投资者逢高减仓,短期涨幅较大的个股也需逢高离场。

三征兆捕捉反弹信号 兔年股市赚钱手册

    虽然以美股为首的周边股市随时可能反复,但中期升势却难以发生太大的变化,这就为A股进一步转暖营造了较好的外围环境。估计本周的日均成交额仍将放大,2800点、12000点大关无疑是重要支撑,压力主要来自2870点、12700点。

    从市场中期形态来看,短期流动性收缩、直接影响着A股资金供给及投资者心态,本周市场同时也要化解宏观数据的不利影响,在股指反弹过程中,市场量能迟迟未见同步放大,往往表明短期超卖力量正在汇聚,此时股价回落的风险就会增加,一旦热点难以快速跟进,市场的整理要求概率有所加大。技术上,上证指数面临前期密集成交区域的层压,周初2850的短线阻力如果无法快速突破,则股指仍会回探10日均线以作调整。操作中,跟随热点轮动的频率适时优化持仓结构,涨幅较大且有业绩释放风险的个股先行离场。

基金5年首次超配农业板块  一类股卷土重来?十大机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】2011年1月经济数据本周公布 准备金率料再升

    1月份CPI和金融信贷数据本周将陆续公布。分析人士认为,1月CPI涨幅可能再度“破五”,加上商业银行信贷投放持续冲高,为抑制通胀、加强流动性管理,本月央行可能再度上调存款准备金率。

    我的感觉:历年来,1,2月份由于节日因素影响,数据向来失真。尽管多家机构预计CPI将超过5%,但是考虑到春节因素,该数据可参考性十分低。另外全行业1月新增贷款1.2万亿元左右,每年开年之初,恰恰是企业对贷款需求最旺盛之际。而经济数据是否符合预期将对股市后续表现产生较大影响。

1月经济数据本周公布 准备金率料再升  节后信贷井喷 银行四天用尽2月额度

    【国内市场】60份年报出炉:分红概念股受追捧 

    截至2月12日,已有60家上市公司公布2010年年报。其中,*ST张股、ST唐陶、ST长信、*ST偏转等4只ST股在去年四季度受到基金青睐,其中*ST张股早在去年四季度就被华夏系旗下包括华夏大盘在内的三只基金潜伏。

    我的感觉:高送转概念股票仍然是年报炒作行情的重头戏,五洲明珠、华平股份、星河生物均有不错涨幅。另外从已经公布年报的上市公司数据分析,企业的盈利加速度在2010年出现下滑,所以可以肯定的讲,在紧缩的货币政策下,企业在2011年将面临更大的压力。

这些股将成为目前最优做多品种  分红大幕开启 三月份关注八大预增股

    【公司产业】干旱激发炒作热情 农业板块继续升温

    北方旱情持续,食用农产品价格屡创新高,资金蠢蠢欲动,农业板块的抗通胀行情一触即发。正在此时,国务院召开常务会议,研究部署进一步促进粮食生产的十项政策措施(以下简称“国十条”)。在这样的背景下,包括金健米业、北大荒、登海种业、隆平高科在内的农业股在春节后出现井喷行情。

    我的感觉:农业板块目前只属于“事件型”驱动行情,随着干旱、输入型通胀预期不断增强。预计国家还将出台一系列促进粮食生产的重大政策,市场对农业板块及相关领域(抗旱、节水)的投资热情还会逐渐增强。

干旱激发炒作热情 农业板块继续升温 水利盛宴很给力 3只水泥股井喷在即

    【国外市场】美股收于两年半新高 

    道琼斯工业平均指数上涨43.97点,收于12,273.26点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数上涨18.99点,收于2,809.44点,涨幅0.68%;标准普尔500指数上涨7.28点,收于1,329.15点,涨幅0.55%。

    我的感觉:周五美国股市收于两年半新高,大盘实现周线两连阳。埃及总统穆巴拉克辞职的消息提升了市场情绪,道指创2008年6月以来新高。纳指创2007年以来新高,标普500指数创2年半以来新高。本周美股实现周线两连阳。本周至今道指已经上涨1.4%,标普500指数上涨了1.3%,纳指上涨了1.3%。美股的持续上涨,恰恰是对其经济向好的反应,以及资金推动效应,而不会单纯的与A股上涨产生必然联系。

四大因素决定本周股市走势

主力资金增减仓行业个股一览表

警惕!提防本周股市五大杀跌

本周两市解禁市值突破千亿元

“两会”前股市行情会如何走?

  评论这张
 
阅读(3425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017