注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

核心板块集中爆发时机成熟  

2011-02-14 15:22:21|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心板块集中爆发时机成熟

    今日要闻:
    2011年1月经济数据本周公布 准备金率料再升
    60份年报出炉:分红概念股受追捧
    干旱激发炒作热情 农业板块继续升温
    美股收于两年半新高 

水泥金融联袂给力 惊现一大利好 传1月CPI为4.9%,权重调整拉低0.3个百分点
    明日预测:

    2868突破之后,大盘基本上没有太多压力,一直到2967点和3000点一线才会有进一步压力。目前指数基本上进入良性轨道,虽然个股轮涨强度一般,但核心板块的集中爆发时机逐渐成熟。主力不会错过年初这一轮狂炒个股的机会。目前上证指数日K线均线系统修复情况良好,120、250、60日均线等中长期均线交叉于一点,只要这个区域能够有效支撑大盘,后市就是望保持震荡上行节奏。

放量逼空重现 权重股飙涨燃爆红周一

    板块上,什么钢铁、地产、铁路、汽车、金融、银行、证券都开始蠢蠢欲动,什么都是浮云。浮云在天上飞,汽车在地上爬,J20也不甘示弱,军工板块也是热火朝天。午后,指数一口气上攻到2900点际近才遭遇了阻力。但多头似乎并未就此罢手,蓝筹股和指标股都炒得很热闹,大家气氛很融恰。中小盘股票主力有点不爽,毕竟这些股票的实力与大蓝筹相比还是属于小弟,只能望涨兴叹。机会是均等的,行情好,所有的股票都机会。

    最后时刻,大盘一始既往滴强悍和勇敢,中关村神勇攻向涨停板,能不能封住不好说。每一轮行情,科技类股票通常后发制人,其炒作力度也不比大盘弱多少。这一轮大盘启动确实很有意思,手法和去年10月行情又有不同之处,说明主力大哥们也在不停学习和反思。

    收盘了,今天多头大军发飙的好日子,股市红军每只股票配了个美女情人,所以都仿佛跳起摇滚。涨幅榜上群股乱涨,春暖花开的感觉相当不错。越是股市大涨,投资者越是需要小心警惕,原因是这个时候追涨杀跌风险很大。保持冷静是胜利第一要诀。

多头稳扎稳打 关注三个要点   2011年哪个品种最该“补涨”?

    暴涨内幕:

    从盘面上看,一方面长江证券等券商股的活跃,另一方面则是由于煤炭股等早盘活跃的板块依然强势。与此同时,创业板等品种也渐渐逞强,意味着大盘短线面临着一定的涨升潜能。不过,传统产业股的重估已成为本轮春季行情的主推动力,尤其体现在煤炭股、高速公路股等低估值的品种。看来,当前市场的主要投资机会来源于传统产业股的低估值品种,比如说有色金属、机械等行业也是如此。当然,值得指出的是,高含权、摘帽等年报行情也不宜忽视,建议投资者积极跟踪强势股。

    市场将在等待政策底过程中维持区间震荡。动态估值角度看,上证2600-2700点处于历史底部区域,市场价值底已基本探明;当前市场风险主要体现为政策底尚未明确,其主要通过成品油调价节奏变化影响石油石化盈利、非对称加息预期冲击银行股盈利、地产调控压制地产产业链盈利、货币紧缩威胁中小企业盈利四条途径压制市场预期。再考虑国际资金流向阶段性逆转带来的外部冲击,A股市场短期仍可能在"下有支撑,上有压力"的环境下维持区间震荡局面,政策底的明确将以通胀回落至可控范围及国际资金回流预期逐步释放为前提。

今日大盘放量暴涨原因查明 明日策略

    基于动态估值的历史比较,市场价值底在上证2600-2700点位置,而通胀和紧缩预期带来的政策底不明朗以及前期密集成交等因素决定的市场压力位在3000-3100点位置。二季度后半段政策拐点明确后市场选择上行的概率较高。

主力建仓的活动痕迹有哪些?  

60份年报出炉基金现身四ST股

超30亿资金猛扑有色金属股   

从机构交易席位洞悉板块动向

农业、水利和高铁“主题牌”

  评论这张
 
阅读(4851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017