注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

是谁给了A股猖狂的理由?  

2011-02-01 16:28:23|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁给了A股猖狂的理由?

    1月31日,尽管货币市场资金利率整体还在高位徘徊,但隔夜回购利率大幅“掉价”,表明市场实际资金状况已有所好转。据悉,节后随着现金回流银行体系,资金面紧绷的态势有望出现实质性改善。
    数据显示,当日货币市场回购利率涨跌互现,跨节品种利率多维持在8%以上的历史较高水平,短期品种下行趋势则较为明显。其中7天回购利率R007收报8.1348%,较前一交易日下行48.6个基点;隔夜回购利率R001更是从8%一带径直跌回5%以内,单日下行超过300个基点。

加息是兔年股市反弹“胡萝卜”  坚定看多四大理由 相信节后A股更精彩

    回购利率大跌,市场资金面宽松局面给了市场猖狂的理由,但这可能只是1月初各大行停贷或加大力气吸储使得银行流动性假性宽松,再者,二月份已经开始来临,银行年终作账完毕,新一轮的放贷闸口打开,但是,央行今年的主要任务是控制通胀水平不上升,流动性整体呈现紧缩之势已是预料中的事。也就是说,流动性支撑的行情很难会持续。
    今日依然是一个送红包行情,但是个股上涨家数明显减少,上涨出现乏力迹象。两市早盘略微高开后展开窄幅震荡,成交量呈现逐步萎缩态势,表明场外资金追涨意愿不足。临近两点,银行股按耐不住寂寞,纷纷出现强势拉升,推动股指突破2800点整数关口并站上半年线。个股涨多跌少,共有超过7只个股涨停,个股最大跌幅逾8%。值得提出的是,今日共发行7只新股,其中3只破发,表现最好的N中电联鹤立鸡群,涨幅超过15%。两市成交量明显萎缩,反映出市场观望气氛浓厚。

春节应做5件大事?节后操作策略 2011年七大新兴产业规划预计出台时间表
    大盘今日之所以能收红,有色功不可没,自大早上一开始就一直担扛沪指大盘进攻的最主要任务。除此之外,中国石油上涨也是大盘发力的最关键因素。
    节后的行情会如何,在此不作过多的一个探讨。现在谈节后开门红的概率,更多的只是一种猜测,每个人的心理都希望能上涨,都能有一个好采头,所以,不管怎么样,对于节后首个交易日的行情都不看淡。但是,这并不能作为我们操作的理由。心理上我们期待节后行情的开门红,但具体还得视近期的消息面和国际外围环境而定。
    祝各位投资者兔年大吉,投资顺利,我们年后见!

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017