注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

热点群魔乱舞 谁将创出新高?  

2011-02-14 11:26:26|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点群魔乱舞 谁将创出新高?

    今日消息面:

    日本今天公布了2010年国内生产总值为54742亿美元。日媒报道说,尽管美元贬值有利于日本GDP换算美元时数值提高,但抵不过中国经济的快速增长势头,2010年日本GDP低于中国1月公布的58786亿美元,日本已经正式交出了世界第二经济大国的位置。

    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在贵州考察时强调,要按照党中央、国务院的决策部署,加大对欠发达地区扶持力度,坚持民生为先,在推进跨越式发展中更加注重保障和改善民生。

    日前,国家食品药品监督管理局发布了《药品生产质量管理规范(2010年修订版)》,将于3月1日起施行。新《规范》对药品安全监督加码,进一步完善药品安全保障措施。

41亿资金流入 主力猛攻四类股  密切注意今日盘面的两大重要信号

    盘口显示:

    盘面来看,各大版块呈现涨多跌少的格局,其中水泥行业、公路桥梁两大板块涨幅居前,两大板块合计有5只个股涨停,船舶制造早盘则逆市大幅下跌,版块内仅广船国际1只个股上涨,中国船舶跌1.53%。两市高速公路股票受消息刺激大涨。皖通高速、深圳高速等冲击涨停板。高速股中海南高速、中原高速、楚天高速等纷纷补涨。板块上攻能量有待观察。水泥建材板块全线上攻,狮头股份和华新水泥攻击涨停板,这意味着国家基础建设领域的投资仍然在不断加强。

    建材下乡的大动作是刺激这个板块上涨之重要动力。大盘飞啊飞,动力十足。上周五果然是武松打虎之前的一个小酝酿。航空、能源、煤炭等板块也都活跃起来,大盘权重股底部企稳鼓舞了市场信心。指数对60日均线的突破呈现有效突破特征,这成为人气恢复的重要动力。题材股回落属于短期回落,仍然有强劲上攻欲望。

八成新基金着手建仓 看好五大热点 分红送股热情高 关注八大预增股(名单)

    市场分析:

    目前,从市场中期形态来看,短期流动性收缩、直接影响着A股资金供给及投资者心态,本周市场同时也要化解宏观数据的不利影响,在股指反弹过程中,市场量能迟迟未见同步放大,往往表明短期超卖力量正在汇聚,此时股价回落的风险就会增加,一旦热点难以快速跟进,市场的整理要求概率有所加大。但结合消息面及机构的表态来看,"水利"和"三农"仍是最具生命力的投资主线。

    技术上,大盘攻上60日均线,行走非常稳定。中关材规划板块受到抛售压力开始调整,而高速板块走强有望带动建材等跟涨。这一波行情特点给人感觉就是——热点切换频繁,前期大盘下跌时攻得最猛的板块,反而利用大盘企稳来做调整。这是一波行情中最讨厌的事情。

    而光大证券涨停,清华紫光复牌,使盘面有点群魔乱舞的感觉。一些底部做潜伏底的股票拔地而起,这代表不少股票都探出了底部。根据以往盘面经验,当不少股票底部探明之后,最强的仍然是在第一时间创新高的龙头品种。原因是底部股票虽然有机会,但一路阻力很多,所以攻击的持续性有限。

关注1月私募冠军离奇上涨   水泥股成为投资新亮点 3股最给力 

    一片乱军之中,有一个潜力板块正在兴起,这就是新中关村板块。2月11日,新浪网登出《中关村国家自主创新产业园规划纲要》出台,指出2020年,中关村产业园将实现10万亿产值规模,高科技企业获得长足发展。受此影响清华紫光、中关村连续涨停板。目前有调整压力,不宜追涨。这个题材告诉大家的是,中关村区域的科技类公司有望获得较强政策扶持和风投关注。去年10月22日,博客里曾跟踪分析的电子激光板块中,600288大恒科技正处中关村科技园,同时兼具数字电视和激光线路两大题材。

    《中关材规划》的价格显然大于其它各个规划的价值,这是代表“中国创造”全线进行时,是完成中国经济从粗放式经营向精耕细作式经营的重要标志。只有中关村真正能够崛起成东方硅谷,中国的科技产业才能实现全面超越。这个板块短线回落之后应该有不错机会,目前不宜着急。

    此外,中字头股票全线飙升,什么中信国安中信证券中国中铁等等,中字头股票确实具体山呼海啸一般的人气力量。在这乱花渐欲迷人眼的关键时刻,我们需要集中注意力,捕捉未来行情演绎的中心思想。我认为,中国制造、中国创造将始终是未来中国崛起的两大主题。所以,沿着这个思路进行投资,错不了。

基金调仓小规模“游击战”  

短期利空出尽 基金加仓抄底路线图 

兔年新基金募资173亿 偏爱建仓一类股

兔年A股走强,私募最新重仓股!  

无视大盘震荡 紧盯“两会”题材

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017