注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

年末收官 讨彩头是必须的  

2011-12-29 16:16:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,两市股指受到外围下挫的影响纷纷低开,但总体上延续了昨日超跌反弹的做多动能。盘中,股指一度上攻5日线,无奈屡屡被压制。年末收官在即,在冲高受阻的情况下,大盘没有选择向下再寻支撑,而是在2170一线展开横盘震荡。截至收盘,大盘日K线收得一根小阳线。两市个股涨跌各半,活跃度有所增强。
        今日盘面上,个股反弹略有起色,多数个股呈现上涨局面。涨幅榜上,部分钢铁股,机械股,电子信息股,汽车股等上涨靠前,而传媒娱乐、环保等板块稍有跌幅。从目前来看,驱动市场个股走强还是由于技术面的因素,所以,短期表现的持续性还有待观察。
        而从消息面来看,近日美债、日债危机又吸引了全球投资者的注意,美、伊关系紧张也使得全球市场难有好的表现,在连续下跌之后,尽管技术上存在反弹要求,但缺乏基本面支撑,所以反弹的高度及其可操作性都有所限制。
        技术上,截至本周,上证指数已经持续回调八个交易周,市场做空动力在持续回调中得到一定程度释放,今日持续地量水平也表明了市场做空动力已经有所减弱。K线仍运行在5日、10日短期均线下降通道内,尚未见到大盘见底反弹的信号出现,虽然MACD指标做空的绿柱锐减,但是没有成交量的配合,大盘的反弹行情只能延后。而鉴于明日即为2011年收官之日,所以小红盘还是可期的。从A股历史上看,大盘周线八连阴只出现过两次,其中一次是在2008年大熊市中期,因此乐观方的观点认为,目前大盘不太可能如此不济。从历史经验来看,不排除本周在多方的共同努力下安慰性地以周阳线收官,以为明年讨个彩头。
        操作上,投资者短期还是以防御为主,可关注部分资金参与力度较强的题材个股,设好止损位,不宜追高。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017