注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超跌反弹靠得住吗?  

2011-12-28 16:45:22|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,两市股指小幅低开,全天再现先抑后扬的走势。早盘在前市中阴线的恐慌情绪蔓延中低开低走,午盘之后沪指再次刷新前期低点。之后金融权重板块发力护盘,兴业证券再度逆市封死涨停板,带领券商板块集体活跃,指数震荡攀升。临近尾盘成交量有所放大,两市翻红。大盘日k线收一根探底锤头线。
        盘面上来看,蓝筹方面,虽有金融股护盘,但是造船、医疗器械、农业、玻璃、化工等板块领跌指数,还是给市场信心带来不小打击。题材方面,电子支付、环保、水利、ST、创业板等概念领跌题材,水泥、燃气等局部概念的活跃也难以改变大局。盘面依旧较弱,市场人气低迷。
        技术上来看,大盘K线运行远离5日、10日短期均线,20日均线助跌动能也逐渐趋于衰弱,乖离率60日均线达到9.15,从均线系统来看短期有超跌反弹的要求。而今日反弹的出现也多为这里的技术超跌所致。而中短周期技术指标超卖现象严重,在经过连续的重挫后,大盘短线有望活跃。加之盘面上券商、稀土永磁、水泥板块增量资金进场明显,短线大盘或迎来反弹契机。
        但是,反弹高度尚不可期,股指的下行趋势没有得到改变,2100整数关口近在咫尺,我们重点关注2150的争夺,反弹则关注5日线得失。操作上,建议投资者短期还是以防御为主,以较轻仓位等待市场出现转好信号再考虑介入。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017