注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

这种恐慌就是机会!  

2011-12-27 16:25:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,大盘股指仍在短期小平台上运行,股指在短期均线压制下重力缓慢下移。盘中仅存银行、保险、券商、期货等金融板块小幅上涨,前期倍受追捧的LED、电子支付、农业及酿酒食品板块跌幅居前,陷入补跌之中。尽管指数跌幅不大,但是个股补跌风险防不胜防。截至收盘,大盘日K线收得一根中阴线,盘中38只个股跌停,市场再现恐慌。
        总体来说,盘面上,多空胶着的格局并未得到改善,大盘弱势缩量盘整。大盘虽在低位勉强抵抗,却无奈一度下探至2168点,市场短期弱至极点。
        从技术上讲,在连续9个交易日的小平台整理过后,量能始终没有跟上,MACD也无法金叉,才导致盘整末端大盘选择向下继续寻求支撑。2534调整以来的下降轨道线为5、10日均线,大盘短期均线都无法突破,其强势反弹也就难以出现,所以向下寻求支撑也在所难免。
        我们可以看到,在本年度最后的几个交易日,市场一改往年的热火情形,表现出极度低迷的状态,经历过将近一年的持续不断的下挫,市场信心受到了极大的打击。虽然说多个层面的经济数据看,很多值得琢磨的预期是存在的。有关政策积极鼓动的行业未来是存在机会的,只是站在当前的环境下,系统风险释放,资金被迫撤离市场,基本上错杀了很多好的品种。这从历来市场下跌的过程中,都有这一现象的产生,作为选股思路来讲,往往在“市场”悲观到极度的时候,很多值得捡的“金子”就会出现,这也是巴菲特的投资策略。所以,目前更多的是静下心来,研究政策释放机会的行业和个股,以便于机会到来时的逢低介入。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017