注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2011收官之战不再悲观  

2011-12-23 16:29:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,A股市场开盘与外围涨势背道而驰,出现略微低开。但随即便在权重股的带动下展开了一波较为凌厉的反弹,本日最高摸至2219点。午后大盘遇阻20日均线,逐步震荡回落,尾盘小有拉升,股指重回2200上方。截至收盘,两市个股呈现普涨格局,大盘日k线收一根小阳线。
        盘面观察,今日早盘两市股指的震荡走高,与一直作为大盘兴奋点的水泥、地产、煤炭的强势崛起不无关系。这些热点的反复活跃,为盘面赢得了更多企稳的可能。另,电力板块和机械行业也表现不俗,板块中多数个股飘红,在一定程度上,带动了指数的活跃度。相比之下,酿酒、医疗板块的成绩就难看了一点,不过还好,两市个股无一绿盘。
        消息面上,由于上海银行间拆借利率走势出现一定的异动,投资者对管理层再度下调存款准备金率的预期明显升温。而最近的时间窗口就在本月底附近,所以,A股市场本周下跌势头明显放缓与上述事件带来的影响不无关系。虽然过程中再创调整新低,但沪指重心相对稳定,基本围绕2200点进行反复震荡,周K线上收出七连阴,并呈现出十字星的形态。
        技术上,目前股指的上行明显受到了短期均线的压制,场外资金仍处观望态势,令市场成交始终无法有效放大,对行情短期的演绎形成了一定的抑制。而下周市场在经过连续的超跌后,需要一定的技术修复,再加上存准金下调的预期,空方继续打压的动力已经不强。日k线MACD做空动能开始逐步减弱,KDJ指标低位金叉后多头发散,大盘短线有孕育反弹的要求。
        总的来说,前期,2149点附近基本上已经将利空预期提前震荡消化,由此2011年的最后一个交易周,投资者不用过度悲观。在连跌数周之后,A股市场下周收出阳线概率较大。我们关注2200点中轴线的得失,上方关注2245点一线的压力。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017