注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明日预见下周走势两种可能  

2011-12-22 16:25:33|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,两市早盘再遭重挫,股指延续阴跌格局,两市很快跌穿前期低点,沪指最低探至2149.42点,创33个月新低。午后银行、地产等权重股企稳,资源类及题材股大幅拉升,带动两市盘中翻红。截至收盘,沪指微跌,大盘日k线收一根带较长下影线的探底针线。由此可知,今日盘面震荡,纯属场内资金的活跃,持续性有待观察。
        盘面上来看,绝大多数板块盘中翻绿,仅煤炭、银行板块收涨。盘中两大权重积极护盘,但收效却是不敢恭维,并没有引发各个板块的跟涨。另外,有环保、生物育种、水利水电等概念表现活跃。石墨烯、农林牧渔、化工、纺织服装等板块跌幅居前。
        虽然午后盘面以及个股都稍显超跌反弹态势,但是需要注意的有两点。一,中国石油拉升之时,市场抛压不仅没有减弱,反而涌现出大量抛盘;二,对于有色板块的拉升,更多属于技术层面的超跌反弹。
        另外,昨天刚刚打开跌停的重庆啤酒今天再次遭遇跌停,昨天祭出重金抄底进场的散户、游资悉数被套,对市场是非常大的打击。另外民生银行昨天获批发行500亿元的金融债来支持小微企业发展,浦发银行、兴业银行还有300亿金融债待批。金融机构近期大规模的融资将从本来流动性就紧张的A股市场内再次分流一批资金。在市场巨额融资不断且年前市场流动性紧张的格局下,反复震荡筑底的格局将不可避免。
        技术面上,目前上证指数还处于12月15日以来的小平台内,若当前是3067点以来的第五小浪里面的第4小浪反弹,那么市场呈现出极弱的格局,可能最终就以平台整理完成第4小浪的反弹。明天即本周最后一个交易日,考虑到本周指数可能再次收阴线,那么大盘已经连续7连阴,下周收阳的概率就很大了,也就是说大盘将继续横盘整理。但若本周股指收出阳周线,那么下周就很不确定了。所以我们认为短期继续保持观望,等待大盘股补跌和新股全面破发后的真正企稳。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017