注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股会不会一夜回到解放前  

2011-12-21 16:26:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,两市股指在外围的带动下,双双高开,但早盘稍作冲高后便因跟进资金不足而回落。而后虽有传媒等前期强势板块的刺激,却仍在前期高点附近铩羽而归。午后盘整震荡没能得到有效维持,逢14:00出现快速跳水。截至收盘,大盘日k线收一根高开实体阴k线,市场顿生恐慌气氛。
        今日盘面来看,传媒娱乐王者归来,与三网融合、电子支付均在涨幅榜上占得一席之位。而触摸屏,智能电网和稀土永磁则跌幅靠前。值得一提的是,虽然两市股指全天运行再现虎头蛇尾,但涨停板的数量还是达到20家之多,说明大盘形态之外,个股行情仍在。
        当然,这并不意味着大盘的状况会好到哪里去。从近期大盘的走势来看,股指虽有三连阳探底回升,但连续三个交易日震荡加剧,说明市场风险日益加剧。单说重庆啤酒吧,虽然其于今日打开跌停,换手率接近20%,单股成交金额接近2-5名的四股总和,但这样的走势只能说明A股高投机劣习难改,而今天介入的资金也将面临着如何退出的窘境。
        技术上来看,今日漂亮开局却遗憾收盘,体现了市场信心的诸多漏洞,贸然的冲高反而易遭空头攻击。高开后站稳的5日线也在午后的杀跌中得而复失,连续三个交易日企稳反弹的成果几乎灰飞烟灭,沪指重回下行通道。从均线看,随着10日均线的下行紧逼,留给大盘犹豫的时间和空间都已经不多,变盘契机可以关注周三或周四。如果市场不能尽快形成做多的合力,则修复完技术上的背离后恐将再次破位下行。 
        由此,后市我们密切留意大盘在关键位置的量能释放情况。在不能有效放量及政策刺激的前提下,市场可能还会选择向下寻底,建议近期还是以防御为主,谨慎守住自有筹码,耐心等待市场风险释放完毕,参与右侧交易为宜。


  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017