注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周市场再迎变盘时间窗  

2011-12-16 16:39:34|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,A股市场多空双方经过长时间的拉锯之后,股指在午后向下探至2170点,随即出现了一波急拉动作。由此,个股纷纷的强势回头,业绩弹性较好的中小板个股更加强势封死于涨停板的位置。银行、地产、有色、军工等权重板块全线走高,沪指重新站在2200点上方,大盘日K线收一根中阳线,成交量随之放大。
        但是,就市场本身来看,是否就此扭转尚存在相当的不确定,而权重股能否持续的给力和量能的叠加都是后市重要观察的重点。政策面在近期不会有重大的变化。依靠外力的市场似乎期望度很小,那么回到本身的修复来分析,个股的波段可能更加适合市场,过分的持股似乎还没这个主基调。
        技术上来看,今天的这根中阳线,与昨日的阴k线形成阳吞阴的看涨底部形态,量能水平稍显弱势,后市若反弹能够有效的深入有望补充量能。而我们之前提到的近期大盘留下的第三个跳空缺口,是否可以成为阶段性下跌的衰竭性缺口,仍有待观察。而市场在连续下跌后短期技术指标出现超卖信号,市场存在技术性反弹动力,加上坊间传闻汇金公司再度出手增持四大银行股票以及近期将再次下调存款准备金率,对短期市场情绪修复具有正面作用。
        总的来说,一天的反弹并不能完全改变市场弱势格局,建议仓位较重的投资者还是逢高减持手中基本面较差,缺乏业绩支撑的个股,耐心等待新的热点出现。
        最后要说的一点是,2346点的阶段性高点到目前为7个交易日,从2407点破位下来是13个交易日,从阶段性平台下跌为23个交易日,按照等差数列和螺旋周期的分析原理,对应的是相差2个交易日为一个时间单元,故此,下周二是12月份非常重要的时间窗口,股指会做何选择,大家可以拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017