注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

股市见底之路何止三丈三  

2011-12-14 16:27:53|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,两市股指承接昨日走势,纷纷出现低开,整体呈缩量震荡走势。虽然有消息面RQFII投资A股政策落实以及银监会推迟实施银行新监管标准等利好提振,但A股终究尚未摆脱弱势格局,以致主要股指重心再度下移,技术反弹基本在盘中被扼杀。截至收盘,大盘日K线收一根带上影的小阴线,两市个股涨少跌多,市场低迷未改。
        盘面来看,A股市场出现了放量大跌后的分化走势,个股的风险加大和恐惧浓重成为股指的最大看点之一。显然,持续的下跌使投资者心态降至冰点,虽然早盘曾一度出现盘中反弹,但地产及相关板块表现疲弱,地产、水泥、建材弱势下行,黄金、有色也出现在跌幅前列,权重股表现低迷使大盘击穿2001年高点2245,完成十年轮回。
        午评中我们已经说明,大盘在跌破前期重要位置之后,支撑下移,市场信心短期难以恢复,再加上政策方面并未放出重量级利好,所以不排除股指有震荡下行的可能。现在看,尽管市场在近期出现了逐渐放量的过程,但在2200点之上的股指想启动反弹也是难上加难,根源似乎在于对政策预期不抱希望和投资心理负担加大。尽管下跌空间可能不大,但在紧张的投资流动性下,在没看到反弹迹象之前,已经没有多少资金能勇于抄底了。遂大盘下跌可能还没有结束,只能等待有信心的投资流动性的加入。
        众所周知,中国股市就是“政策市”,如果政策没有对其很好的呵护,那么市场自然就会表现得很差,中国的经济增速已经是全球第一了,因此这不仅仅是宏观经济的问题,目前唯一能救股市的就是政策因素,既然政策把股市推下马,那就一定要通过政策把股市扶上来。历来股市的底部都是以新股停发而得到确认的,未来如果扩容压力没有得到根本上的解决,那么股市见底就仍有一段路要走。
        操作上,鉴于大盘止跌信号不明,延续探底之旅,建议投资者多看少动,关注权重指标股的动向,以及新的市场热点启动,不宜盲目进场抄底。


  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017