注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力惯用伎俩再次显露出来  

2011-02-11 16:52:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力惯用伎俩再次显露出来

    日本财务省10日公布的数据显示,截至去年年底,日本包括国债、借款和政府短期证券在内的国家债务余额达919.1511万亿日元,创历史最高纪录。以人口计,平均每个日本人负担721.6万日元。

    具体来看,截至去年年底,日本国债余额为753.8080万亿日元,比去年9月底公布的上次数据增加12.5202万亿日元;从民间金融机构等处融资的国家借款为55.0561万亿日元,增加6658亿日元;政府短期证券为110.2870万亿日元,减少2.8966万亿日元。

下周大盘井喷概率几何    一股惊艳涨停 潜伏超级大鳄不愿出逃

    关于日本的债务问题不想多谈,谈多了可能也谈不明白,不过可以适当联想一下欧洲的债务问题,以及美国长期QE而失业率长期居高不下,其累积的债务问题将会因为其作为全球老大的地位被放大。日体债务只是个幌子,将会牵连出新一轮对于债务问题的口水战与担心情绪。

    全球快速增长的通胀压力,势必引起全球的加息潮出现,但是脆弱的经济还需要信贷刺激,两者之间的矛盾一直未得到解决,上一轮经济危机至今已经到了第四个年头,全球只见大量信贷刺激,少量的经济增长,甚至很多国家已经陷于债务问题的纠缠不清之间。

下周大盘井喷概率几何?   牛散精准潜伏史上最阔绰上市公司 

    这只是当前A股市场所面临不利的大环境的一方面。另一面,央行近期又是加息,又是上调存款准备金率,这只是释放一个信号,从紧已无商量余地,地产调控已然没有退路。面对经济数公布前几日,所有个股出现了不错上涨,在宏观面趋于不利的情况下这种上涨是很难持续的,而其上涨的根本目的只是为将来的下跌提供空间。

    不信的话,可以去看看近两天上涨的个股量能放大到了何种程度,甚至有些放量的过程中没有封住涨停,连续上涨20%甚至更多的情况下放量宽幅震荡,主力出逃的贯用伎俩。所有种种,如果有经济数据将要公布联系起来思考的话,就能得出上涨只是为2月14日向下变盘提供更大的弹药。

下周股市三大猜想及掘金策略  高位放量小阳线 蕴藏着机会还是风险?  

    其实,接触市场有些年头的人都知道,当前市场已经处于冰火两重天的畸形发展态势之中。中国政府每年10万亿财政收入,地球上没有哪个国家可以与之相抗衡。如此多的财富效应下,A股是很难走出价值回归路,即使有,也只是金融与地产等大盘股。对于一些小盘股,在资金的无情推动下,哪怕你是亏损或是高达20000000倍的市盈率,也能让股价一直稳在好几块钱,这就是说为了几块钱有人愿意压上他20000000年的时间,想想不成王八也成了鳖了吧。

    要是将两市个股的市盈率双击一下,就可以看到,25倍内的估值个股只有200来家,超过50倍的在千家之外,这样的市场里头没有热点,还谈什么投资与操作呢?现在叫你买进的人只要问问他自己现在敢不敢买进就行了。青山不改,绿水长流,大家周末愉快…

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017