注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明日盘面最大的风险在哪  

2011-12-01 16:30:36|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,A股市场走出兑现利好的高开走红的态势。
        盘面看,今日两市呈现明显的普涨格局,蓝筹与题材齐涨。蓝筹方面,直接受益降存的有色、煤炭、金融、房地产等权重蓝筹板块明显领涨指数,这也是今日指数反弹的绝对主力。题材方面,黄金、稀缺资源、电子支付、传媒、环保等题材今日反弹暴涨,这给市场人气带来了较大提振。
        可以看到,上午的盘面中,热点切换节奏还是不错的,前期热点纷纷转入了温和调整的状态,而新热点也迅速补上,相当程度上带动了市场人气,增加了交投的积极性,成交量也温和放大,有所改善。但是,午后股指没有保持这种良好的态势,重回2380多空胶着区,成交量上也有明显的萎缩。由此说明,在上涨之后,市场心态仍然难逃谨慎。
        而出现这种结果的原因,表现在盘面上,我们可以看到两点。首先,板块虽然普涨,但是量能和力度尚不尽人意,市场持续性做多的动力还不够充分。其次,地产股的强势反弹虽然给了大盘一定程度上的帮助,但是究其反弹动因,主要还是依附于超跌反弹的动能,可持续性委实不敢期待。由此,市场再次确认2380也就不足为奇了。而个股的分化可能是明日盘面最大的风险集中释放过程。
        技术上看,沪综指今日放量反弹已将技术形态修复,MACD、KDJ同现底背离,KDJ指标再度“金叉”向上,阶段底部确认之后后市仍将震荡反弹。操作上,建议投资者持股待涨为主,轻仓者关注震荡回调带来的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017