注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

不怕跌 只怕不深跌  

2011-12-13 16:12:15|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,两市股指受到欧美股市大跌的影响,出现跳空低开。全天走势主要呈现为震荡走低格局。盘中股指受到有色、煤炭两大资源股下挫的影响,轻松击穿了月线2275的支撑。虽水利、传媒都有不同表现,但尾盘,大盘还是出现跳水,再创新低。大盘日k线收一根实体中阴线。
        盘面上来看,整体表现弱势,个股上涨错落无序,题材热点没有显现。跌幅榜上,地产股首当其冲成为市场的做空主力军团,板块联动式下挫,威力无比,同时有关电子信息股,化工化纤股,生物医药,机械等股票下跌也有所靠前。资金流出的现象在多数板块有所显现,显示出资金信心的回落,撤出动作变得活跃。权重方面,除了部分银行股表现稍好之外,多数个股下跌幅度有所加大,空头能量释放积极勇猛,指数无力反抗单边下挫。
        技术上来看,周二大盘低开低走,权重股的集体杀跌导致大盘受到重挫。而大盘在破位2300之后,即显现出加速下行的态势,同时,均线空头排列的状况也加大了大盘调整的压力。盘中个股分化趋于严重,在没有可持续性热点的带动下,大盘要探明市场底,仍需时日。还是那句话,新股发行仍是市场的抽血机,这一状况得不到改善,市场弱势的改观也很难出现。
        今日的破位,诸多言论提到股指重回十年前,完全零收获,而我们换个角度看,这样的状况不就更让我们没的怕吗?不破不立,扎扎实实重新来过,重生的契机或就在此。
        另外,还有一点,尽管这两个交易日的杀跌比阴跌的杀伤力更强,但加速下跌也易催生反弹的出现。由于今天股指的跌幅尚属温和,并不会立马迎来大盘的反弹,但反弹的契机正逐渐来临,前期减仓的投资者可在股指下跌中寻找业绩稳定、短线严重超跌的个股做好反弹的前期准备工作,待大盘跌势趋稳后适量介入博取反弹收益。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017