注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重仓者将迎来一大绝佳机会  

2011-12-12 16:15:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一,股指在历经短线四颗星的抵抗性下跌之后,早盘跳空低开,虽然在水利建设等板块的带动下出现微幅反弹,但是随后地产、券商、银行等权重板块集体杀跌,两市震荡走低,沪指盘中两度跌破2300整数关口。大盘日k线收一根实体阴k线,呈现破位下跌态势,成交量再创地量。
        话说回来,截止到今天,自11月16日以来的下跌已达19个交易日,上证指数区间跌幅高达9.23%,但是,严重超跌并未形成有效的反弹。究其主要原因,在于本次下跌是以缩量阴跌的形式完成,这种抵抗性下跌无法完成风险的集中释放,从而使得反弹迟迟未现。
        回想大盘一路走来的表现,不难看到,前几次股指创出新低后均在当日出现反弹,而在今天击穿2300点整数关后仅出现不到半小时的盘中反弹便再度进入阴跌之中,市场人气的消磨使个股活跃度逐渐降低,这也验证了“抵抗性下跌天天跌”的老话,在这种缩量阴跌不出现改变的情况下,股指难有大的反弹出现。
        另外,欧债危机对国内市场的负面影响依然存在,投资者仍需关注欧盟各国的后续救市行动。国内方面,外资撤离的迹象继续呈现,这将继续给国内资金面施压。同时明年宏观调控的主基调不变使得之前市场关于货币政策放松的预期落空,投资者需要密切关注正在召开中的中央经济工作会议的最新表态。
        技术上看,经历连续四个交易日的缩量“十字星”之后,今日沪综指如期作出方向选择,今日2300政策底终被击穿,预计后市仍有惯性下探要求,沪综指2300有效失守之后重要技术支撑在2100附近。不过,从分钟图上看,15分钟图上MACD已经形成三重底背离,可以说已经发出了超跌信号,重仓者注意把握超跌反弹带来的减仓机会。

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017