注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

“五朵金花”正为新一轮牛市蓄力  

2011-02-01 11:33:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五朵金花”正为新一轮牛市蓄力

    今日消息面:

    2011年1月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,比上月回落1.0个百分点。而去年12月比11月回落1.3个百分点。

    1月31日,上海公布房产税征收管理细则,明确规定了个人房产税申报流程及缴纳办法。纳税人应在每年12月31日前自行向税务机关申报缴纳税款,逾期未缴纳将按日加收万分之五滞纳金。

节前最后一个交易日持币还是持股?

    抗旱保粮已成高层关注的焦点。继1月26日国务院常务会议部署冬小麦主产区抗旱工作后,1月31日,《华北黄淮等地小麦抗旱浇水补助资金实施指导意见》迅速出炉。

    据中国政府网31日报道,由工信部、发改委、环保部和能源局等18个部委联合制定的《淘汰落后产能工作考核实施方案》已于近日下发。《方案》明确了淘汰落后产能工作考核的工作程序,并提出了详细的奖惩措施。

暴涨后机构大肆抛售一类股 春节后加息的可能加大 控好仓位过春节

    盘口显示:

    沪指维持窄幅震荡的态势,板块方面,煤炭行业、有色金属涨幅居前,受稀土国家收储计划可能于春节前后出台消息影响,稀土永磁概念板块飙涨,整体涨幅居首涨逾4%,昨日强势的供水供气跌幅居首,飞机制造、水泥行业跌幅居前,板块跌多涨少。
  个股方面,天通股份、中航三鑫、同达创业涨停,北矿磁材、中钢天源等电子器件个股涨幅居前,消费股、地产股等均上扬。

    市场分析:

    伴随着节前套现盘的衰竭,虎年最后一个交易日市场有望红盘迎新。另外据统计,从A股历年春节前后走势来看,20年里有15年春节前收周阳线,春节后多呈上涨走势。我们认为,近期紧缩信贷、房地产新政的出台,将大大增加A股节后流动性改善、通胀阶段性回落的概率,春季反弹行情可期。

春节期间面临三大变数 大股东增持 9股最"给力"! 2月投资攻略 哪股率先启动

    我们判断,春季之后,有望实现加息和信贷有序发放同步进行,产业资本"囤钱"的形势将出现缓解,进而合理进行资产配置,导致资金价格回落。上周资金价格飙升,银行间拆借利率超过去年12月底的紧张水平,仅略次于2007年底的高点;6个月票据直贴利率高达8%,2007年底最高时为8.7%。此外,我们还认为,房地产新政有望促进民间资本从楼市向股市配置,而产业资金减持意愿近期急剧衰退,也对股市流动性较为有利。

    市场即将进行对政策"反应过度"之后的修正。首先,自去年年末连续加息和准备金率上调以来,今年1月份市场对于政策面的恐慌和担忧日益加剧,放大了政策的短期扰动,而忽视了政策早调带来的过热风险下降将有助于降低政策连续紧缩概率的事实。我们预计,春节后通胀与经济环比软着陆的概率较高。从环比看,预计最早春节后、两会前就可看到通胀阶段性回落。根据兴业宏观判断,预计1-3月CPI增速分别为5.5%、4.9%、5.2%,剔除春节因素环比趋势平稳,显示通胀可控迹象。

王亚伟独门重仓股领衔反弹 春节假期“七天乐”应该关注的消息盘点!

    其次,3月份之后,在"调结构"、落实"积极财政政策"的背景下,企业对于原材料的需求将真实体现出来;同时,海外经济进一步复苏,也有助于资源品反弹,并有助于出口相关行业反弹。

    再次,房地产调控政策靴子落尽。上海和重庆的房产税试点方案明显低于市场预期。短期内,压制房地产板块估值的不利因素已经基本得以释放,而房地产股的估值依然在历史低位,我们继续看好房地产板块的估值修复行情。建议积极的投资者布局低估值、高弹性的周期股,作为进攻配置;同时,持有金融、交通运输、绩优蓝筹股,作为防御配置。

    但值得注意的是,以战略性新兴产业、医药等为代表的成长股,在2011年可能类似券商、地产以及当年的五朵金花在2004-2005年面临的修正,而这种修正恰恰是为新一轮牛市蓄力,未来涨10倍的股票必居其中。

四日长阳 最后一天是买是卖?

节前A股最后一役或有惊喜 

节后行情值得期待 哪些股红包最大

上海公布房产税细则:未缴清不得过户

埃及政局动荡震全球 国际油价大幅飙升

  评论这张
 
阅读(4009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017