注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

治通胀重要抓手“给力”农业股  

2011-02-10 09:30:45|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治通胀重要抓手“给力”农业股

    大势研判

    加息无疑是影响A股开门行情的最重要因素。央行加息虽在预料之中,但其引发的短期流动性担忧对市场构成冲击,引发技术性回调,市场近期维持窄幅震荡的概率较大。对于央行的再度加息,市场普遍预期1月CPI再创新高,此次加息意在管理通胀。整个一季度CPI可能是年内的高点,均值或超过5%,因此一季度也是宏观调控政策的密集出台期。

国务院十措施“保粮”,利好多家上市公司

    未来的投资布局,则需要紧跟政策走向。操作策略上,市场节奏控制和热点把握较为关键。对于上涨幅度较大品种,要控制短期回落风险,热点则主要围绕高端装备制造中的高铁、船舶制造、海洋工程、机床以及低估绩优股中的有色金属、煤炭等。

    技术上,经过春节之前连续数日的反弹,短线技术指标逐渐步入超买状态。上证指数自2010年12月29日至2011年1月5日也曾出现过日K线五连阳,然后盘落。不过,历史不会简单地重演,我们暂将2800点附近作为短期的压力区域,股指后市有可能适度回调,投资者需保持谨慎。

63份年报现14家险资重仓股  三信号暗示反弹?十大机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】国务院十措施保粮 意在稳物价防通胀

    国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前粮食生产形势,在近期已出台扶持政策的基础上,再出台十项措施,进一步加大对粮食生产的扶持力度。具体包括:扩大冬小麦抗旱浇水补助范围;实施小麦返青拔节弱苗施肥补助,每亩补助10元;中央财政预安排农机购置补贴资金12亿元,主要用于冬小麦主产区农民购置抗旱农机补贴;提高稻谷最低收购价;增加中央投资,加大旱区的基础设施建设等措施。

    我的感觉:政策有明显的滞后型,尤其对于农业来讲,即便现在开始着手调控,但是距离下一个丰收期仍然有较长空窗期,所以现在出台的政策,只能给未来构成一个预期,并非会遏制短期势头。这一举措被解读为稳定物价这一头等大事的重要抓手,国家对农业的扶持将是持续的,力度也会是很强的,结合今年的一号文件,对相关板块将形成较有利的影响。

布局抗通胀:农业股展宏图(点评) 国务院十大措施保粮 利好公司名单一览

    【国内市场】2月15日公布经济运行数据 分析称1月份CPI超过5%

    2月15日左右发布消费价格指数和工业品价格指数。去年12月,因为基期效应趋于零、年前物资保障供应充足以及各级政府发力调控等因素,当月的CPI(居民消费价格指数)短暂回落至4.6%。但很多分析师认为,由于农历新年消费集中季的到来,以及受北方地区的干旱等影响,1月份CPI超过5%。

    我的感觉:诸多市场传言,基本都认为1月份CPI将超过5%,但是每年1,2月份由于春节因素的影响,使得数据缺乏真实性,往往将1,2月份CPI综合来看。从去年四季度以来,央行连续采取紧缩的货币政策,尤其是本月8日再次加息,已经给人们带来了CPI继续走高的预期以及步入了升息通道。

战略新兴产业“十二五”规划编制提速

    【公司产业】上市公司红包大派送 20家加入高送转大本营

    截至2月9日,沪深两市共有63家公司披露年报,与2009年年报相比,上市公司在2010年年报中推出利润分配方案的热情提高。其中,送转比例高于每10股送5股或转5股(含5股)的公司共有30家,而20家公司进“每10股送或转10股俱乐部”。

    我的感觉:五洲明珠是目前的转增王,而大富科技则是派现王。在高送转的公司中,大部分公司股本较小,具有较强扩张能力。而业绩经营相对比较稳定,往往是机构眼中的宠儿。在市场交投清淡时匮乏热点时,高送转概念往往会成为较好的炒作题材。

61股业绩“变脸”抢镜年报大戏!  软件业兔年“开门”即迎重磅利好

    【国外市场】道指微涨 创收8连阳 

    周三美国股市收盘涨跌不一,道指8连阳。道琼斯工业平均指数上涨6.74点,报12,239.89点,涨幅0.06%;纳斯达克综合指数下跌7.98点,报2,789.07点,跌幅0.29%;标准普尔500指数下跌3.69点,报1,320.88点,跌幅0.28%。

    我的感觉:尽管多家企业宣布了利好财报,但在最近美股连续7个交易日上涨之后,投资者担心大盘可能回调,随着企业财报时期进入尾声,市场已开始进入下跌趋势。目前没有更多利好消息可以推动股市继续上涨,因此将看到一些回调和套利。

机构屯兵农业股 基金重仓农业

加息是无奈之举?关注两大拐点

联合国警示旱情 全球粮食价格高烧难退

周四见此信号大盘必有超级惊喜

央行重启加息潮 专家预计还有多次加息

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017