注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力最近又干了些什么?  

2011-02-10 17:37:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力最近又干了些什么?

    上涨超40点,涨停个股超40家,这是一场谁也没有想到的惊喜,也是一场很少人才能享受到的饕餮盛宴。

    今日大盘顺势低开后进一步下探,在20日均线附近止跌企稳。随后在金融股的配合下,大盘节节攀升并回补早盘缺口。午后大盘震荡加剧,在石化双雄的拖累下,大盘一度高台跳水,但事实证明,这只是一场虚惊。临近两点,钢铁股率先拿空方祭旗,刺激盘面春光焕发。有色金属、煤炭石油、稀土永磁等资源类板块纷纷为多方摇旗呐喊,最终大盘以中阳线报收,取得了酣畅淋漓的一场胜利。罕见做多 主力在玩什么?

    普涨且大涨,个股鸡犬升天的行情并不是值得高兴的事情,纵观每一轮行情来看,热点品种和领头羊回调,一些关系户出来活跃上涨,这往往是一轮行情正在进入尾声。如去年10月份的稀土上涨所引发的有色金属行情,在稀土下跌过后有色金属其它品种上涨,但可惜的是好戏到了最后。这一次大盘正在以惊人相似的历史告诉我们,行情不是刚刚启动,而是很有可能正在步入最后的疯狂阶段。

中阳线有何玄机?十大机构预测明日股市走势

    从资金流向来看,昨日中国债券信息网公布2011年1月机构持有债券情况,其中,基金增持债券近100亿元,持债总量达到12039.44万亿元,历史上第二次突破1.2万亿元大关。数据统计显示,2010年年底基金持有债券总规模为11946.59亿元,2010年最后一个月基金减持了161.72亿元债券,持债量降至1.2万亿元以下。2011年1月份,基金大举增持92.83亿元债券。

    这是一层道不明说不清的关系,债市一般都是股市的避险品种与替代品种,虽然外围仍在强调基金股票的配置处于高仓位状态,但是谁知道基金最近又干了些什么呢?从这一组数据来看,基金在忙着调仓换债,而不是将资金放入让之难以放心的股市。

周五应注意的关键点位! 黑色星期五的概率有多大? 主力罕见唱多玄机

    当前大的环境是货币从紧及政策调控,一方面很难以支撑个股连续普涨的行情,分化在所难免;一方面超跌个股所引发的反弹很难成为热点产生持续的联动效应,且金融地产等权重股一直作为大盘上涨的护身符让人看到安全边际,但是经过上涨后其安全边际就会变得很脆弱,这种脆弱性已经通过近期上涨得到了加强并将会在之后的行情出现。大的环境很难以支撑此处展开V形反转,高处仍是控制仓位锁定利润的机会。

    这是一个乱世,而佳人已经在今天被人抢走,事已如此,还有必要再铤而走险从这些强盗手中去抢被糟蹋过的“佳人”吗?所以,忍住,调整下来的才是机会,涨上去的是风险。

明日股市三大猜想及掘金策略

“红包”大派送 20家公司高送转

捕捉“有色金属”暴利的秘笈

国务院部署“保粮”措施利好涉农公司

私募教父赵丹阳:A股仍处调整期

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017