注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

资金已着手寻找下一个做多题材  

2011-11-09 16:00:27|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜欧美股市收高的积极影响,周三早盘两市高开。盘中下探股指在中石化的带动下出现一轮快速拉高,但是地产股的调整拖累股指下行,一度翻绿。午后银行股护盘,加上传媒的急速拉升,大盘再度强势崛起,受到20日均线支撑触底反弹,个股纷纷上攻,最终收盘上证指数收一个金针探底形态。
        从盘面上来看,市场又开始活跃,传媒板块热点再次启动,涨停家数扩大到26家,跌停家数一家。板块方面,今日航天航空、保险、白酒、食品、银行、传媒居涨幅前列;而通讯、玻璃、电力、高速、家电等小板块居跌幅前列拖累股指。
        毫无疑问,今天下午的走势在一定程度上再度提振了投资者的信心。
        我们也可以看到,虽然大盘经过两周接近10%的反弹,并面临前期密集成交区域,但是引发此轮反弹的利好因素,即投资者信心恢复的趋势仍持续存在并将在本同得以继续兑现,这也是导致股指具备震荡向上动能的主要原因。
        而在这样一个大趋势下,我认为主题投资的机会也将大大增加。在市场情绪恢复的情况下,资金重新趋于活跃,在大盘蓝筹股大幅反弹又趋于缓和后,主题投资重新受到资金青睐。10月份的传媒、环保板块的持续发力就是典型的例子,这种持续性的主题热点有利于吸引资金入场并不断追寻其他可能的主题投资机会。况今日的市场热点在保持传媒强势的情况下,开始向科技股扩散,也就更能说明资金已经开始积极的寻找下一个做多的题材。
        技术上,目前来看,多空胶着的状态已经打破,多头重新占据主动。但KDJ指标死叉后对市场做多动能影响较大,加上地产股的调整使大盘暂难形成做多合力。
        本周还剩下最后两个交易日,大盘能否完通过强势震荡化解掉调整压力,我们拭目以待。明日关注2490处支撑及2540的突破情况。操作上,投资者注意手中个股波段操作,可关注科技股、超跌反弹概念股。

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017