注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大踏步等待新热点爆发!  

2011-11-07 15:58:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一,早盘沪深两市受上周五冲高回落的影响下小幅低开,之后在钢铁、锂电概念带动下,股指震荡上行,不过成交量没有放大,跟风盘不作为,很快在2530点附近受阻回落,止于早盘低点位置。午后,股指经过一段长时间的横盘整理,但在临近收盘时一波跳水打破平静,最终上证指数收一个带上影的小阴线。
        从今日盘面上来看,市场热点混杂,没有板块效应,个股分化得十分明显,前期热抄的传媒、软件概念逐渐退却。不过涨停个股仍旧有5家以上,跌幅超过5个点的极少。板块方面,今日航天航空、造纸、钢铁、煤炭居涨幅前列;而保险、汽车、券商等权重股居跌幅前列,严重拖累大盘。
        技术面上,上证指数承接上周两十字星之后收一个带上影的小阴线,5日均线具有十分强大的支撑力度,不过成交量较前期有明显的萎缩。从均线系统上来看,5日均线和10日均线已经穿越60日均线,上升趋势还是有一定的支撑。技术指标上,MACD也已经穿越了零轴,不过已经开始逐步缩小,有短期下跌的趋势。小时K线上,MACD出现短期顶背离,K线有调头向下的样子,短线希望在250小时线附近能够得到支撑,有调整的需要。
        市场情绪面上,今日两市除钢铁以外的权重股均出现回落,少数个股活跃,短期大盘整体将呈现震荡整理行情,个股走势开始分化。股指在连续上涨突破60日均线之后,市场心态趋向谨慎,初步预计后市短线可能继续在高位震荡来消化前期获利卖压。
        综合来看,市场经过持续反弹后,板块个股基本完成了一次完整的轮动,前期领涨的版块如传媒娱乐也大多出现调整。在市场还没有形成新的热点之前,预计大盘仍将维持震荡调整的格局。另外沪指现在已经逼近4月份以来下降通道的上轨,短线面临一定的压力,这点我们在午评中也已经提到过。
        操作上,还是建议投资者在操作上适当调整持仓结构,逢高减持部分涨幅过大的品种,稳健的投资者可等待市场突破下降通道后再选择加仓。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017