注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周股指面临一大直观压力  

2011-11-04 16:01:05|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周市场总体强势,在完成逼空的走势的同时,还在关键时刻形成了独立于国际的自我行情,整体营造了市场积极的活跃氛围。而传媒热点再次验证超级主流资金的魅力。那么,在巨大的量能涌现出后,下周市场如何运行就成为当下我们的核心思考了。
        首先,我们从今日盘面来看,蓝筹板块稳定指数,题材方面则是继续活跃。蓝筹方面,今日有色、房地产、石油、化工等权重蓝筹板块对指数有明显的稳定作用,蓝筹股多数上涨继续稳定市场信心。题材方面,今日市场热点轮换,太阳能、新三板、黄金、稀缺资源等概念接过领涨大旗,农业板块则是持续强势,不过传媒、环保等前期强势概念今日有所回调。今日盘面总体依然呈现良性格局,不过值得引起重视的是,题材热点转换较快,这或给指数的反弹带来一定的压力。
        消息面来看,欧债危机再现转机,预计G20会议将会继续出台解决欧债问题的得力措施,欧洲政府也会积极行动,预计欧债危机对国内市场的负面影响将逐步减轻。国内方面,随着通胀的缓和以及中央接连不断的政策暖风,国内市场持续迎来反弹基础,后市的结构性机会值得关注。
        技术面上,今日上证指数,站上60日均线之后,连收两根红色十字星。K线上在2480点附近有十分强大的支撑。均线系统上,5日均线上串60日均线,而10日均线、20日均线穿越30日均线,都呈现向上发散的多头排列。技术指标MACD已经穿越零轴之上,多头趋势仍旧没有改变。从小时线上来看,小时K线已经成功站上了250小时线,成交量也在逐步放大,但是MACD技术指标上有出现顶部背离的样子。预计下周股指将进一步完成在2055点之上的震荡过程。
        而逼空后的震荡和反弹中的个股分化都是常见的形态,总体的行情还是依然值得期待。当然,海外局势和国内的后续政策依然是市场的主要依靠方向,在近期的震荡和消化量能后,可能最大的机会还是在个股中不断的找寻。
        操作上,建议短线投资者轻大盘重个股,紧跟市场节奏,把握好市场板块轮动规律,但切不可盲目追高,控制好手短线仓位,避免市场回调带来的风险。

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017