注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重要点位一并击穿意味着什么  

2011-11-30 16:25:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日两市小幅低开,多头昨天借势外围向上冲击5日线,耗掉不少力气。由此,隔夜外围动荡,空头趁机反扑,股指一路震荡下行,多头无力反击。11月收官,A股以一根长阴线惨淡收场。
        盘面看,今日两市呈现明显的普跌趋势,蓝筹与题材纷纷暴跌。蓝筹方面,今日水泥、机械、化工、汽车、有色等周期性蓝筹板块跌幅逾5%,这是今日指数暴跌的元凶,无疑给市场人气带来沉重打击。题材方面,今日前期强势的传媒、环保、电子支付、物联网等概念整体暴跌,题材股的大幅补跌给多头信心带来较大的打击。今日的普跌使得赚钱效应难现,市场人气低迷,也是后市股指承压的一个方面。
        对于今天两市的惨淡行情,有很多消息面上的解读,归纳起来无非是紧缩资金、IPO扩容、国际板箭在弦上,加上对经济减速的忧虑。对于后市,欧债危机仍有蔓延扩散的可能,其最坏时机仍未到来,欧债危机已经引发投资者对欧洲乃至全球银行业资本金的担忧,投资者依然不可掉以轻心。国内方面,外资撤离中国市场的信号不断显现,中国经济增长忧虑困扰市场,预期中的货币政策放松仍未兑现,建议在存款准备金率下调之前保持谨慎的心态。
        而从技术面来看,大盘已经连续7个交易日缩量盘整,沪指上方压力重重但下方支撑却寥寥无几,经过连续盘整之后指数亟待做出方向上的选择,促使沪指从2307点开始反弹的货币政策预调微调的利好至今仍没有兑现,使得指数最终选择向下进行突破也是不难理解。
鉴于今日沪综指已将10日线、2400、5日线、2350等关键位置一并击穿,短线技术指标再度走坏,预计后市指数仍有下探空间,2300政策底将再度面临生死考验。
       操作上,鉴于近期大盘调整压力较大,风险加大,建议投资者近期控制仓位为主,不宜盲目抄底,对于手中已然破位的个股及时逢高出局。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017