注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明日行情如何?四件事拍板  

2011-11-29 16:30:50|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受到隔夜欧美股市大涨的刺激,周二两市股指总体呈现了高开震荡反弹的格局。其间主要股指窄幅收高,沪指稳占5日线,重新收复2400整数关口。大盘日K线形态收一根跳空阳线,成交量上较昨日略有放大。
        盘面上看,煤炭、有色为首的资源股以及船舶制造、生物制药、农林、物资外贸等涨幅居前,而环保、传媒娱乐、酿酒等前期强势股出现逆势调整态势。
        而仔细观察盘面,我们也不难总结出几个较为显著的特征:其一,强势股开始停下脚步,开始调整气息。可以看到,曾在大盘前期调整时连续拉升的酿酒板块今日升势戛然而止,颇受政策扶持的环保、传媒娱乐板块也逆势走低,这种前期强势股的补跌令市场重新企稳的预期浓厚;其二,市场热带扩散,不断呈现新面孔。盘中除了医药、汽车、农业业等近期涨幅较为客观的板块除外,青海、船舶制造、玻璃等板块也都亮点频闪,有望支撑后续反弹的有效展开;其三,分时图上显示,午后股指上涨过程中小幅放量,调整时量能保持相对萎缩,这种量价配合相对良好,有效减轻后市压力。与此同时,这些积极因素的出现无不对市场人气起到明显的提振作用,人气的恢复自然也是反弹延续不可或缺的一个重要部分,这都为反弹营造了较为良好的氛围。
        技术上,今天是沪指断头铡式下跌的第十个交易日,多方开始蠢蠢欲动,沪指成功摆脱了连续压制九天的5日均线,并且成交随之微幅放大。从超短期来看,虽然股指在收敛三角形后选择了上行突破,但目前无论是从成交还是股指相对位置来看仍不可麻痹大意,今日市场虽然出现了1%以上的涨幅,但成交仍相对谨慎,沪市单边成交仍落后于深市。
        操作上,短期密切关注10日线和2448-2459缺口的压力以及成交量能否稳步放大。此外,因欧元区财长今晚将再次召开会议,会上有望敲定欧洲金融稳定基金(EFSF)的扩容细节方案,值得关注欧美市场反应。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017