注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大盘正在导演下一场“绝处逢生”  

2011-11-28 16:24:11|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日早盘受到国内利好消息的影响,沪深两市小幅高开,之后水利概念股迅速崛起,带动股指震荡上行。但是好景不长,碍于成交量的持续低迷,股指终是受阻于5日均线。随着有色、钢铁股的回落,股指一波快速的跳水翻绿。盘中虽有保险、券商的积极护盘,然5日线终结还是一道难以跨越的坎儿,上证指数盘终收得一条地量十字星线。
        盘面上来看,市场人气依旧很低迷,仅受益于政策利好的水利概念股表现稍好,两市涨停个股不超过三家,而跌停个股开始慢慢出现,整个市场呈现涨少跌多的局面,总体上不甚乐观。板块方面,今日农业、公用事业、券商、煤炭、有色等板块居涨幅前列;而电子信息、机械、木业家具、家电、通讯等板块居跌幅前列。
        消息面上,国外方面,IMF或向意大利提供至多6000亿欧元金融支持、卡恩手机疑遭到黑客攻击,质疑目标直指萨科齐;国内方面,最近央行报告透露的信息显示,未来货币政策“微调”的内容是“货币信贷增长向常态水平回归,与经济平稳较快增长相适应”,而非市场期望的大幅放松。预计未来一年不但不会考虑降息,而且明确向市场透露加息的可能性依然存在。近期CPI等宏观数据的走低并没有让央行放松货币政策。
        市场情绪上,虽然短线市场做空动能减弱,但市场情绪依然谨慎。总体上看,短线股指跌势明显区缓,部分个股止跌反弹意愿较强,技术指标也一直维持低位运行,技术上目前大盘存在反弹要求,而短期调整是否结束仍有待进一步观察。
        技术面上,今日上证指数再次在底部收一个缩量的十字星。均线系统上,5日均线始终压制这K线向上运行的步伐,10日均线、20日均线和60日均线目前还处于向下空头排列状态;技术指标上,MACD指标绿巨已经开始缩小,有慢慢走平的趋势;小时线上,小时K线平行运行,方向性不明,而MACD指标已经出现了底部背离现象明显。
        操作策略上,由于短期弱势震荡的局面仍没有走出,短线操作的难度比较大,但是不排除随时出现大阳扭转趋势的可能。短线激进型投资者可以轻仓做做,而对于稳健型短线投资者来说,还可以继续等待,维持多看少动的操作策略。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017