注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

二轮反弹势不可挡!  

2011-11-02 16:07:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         受隔夜欧美股市暴跌影响影响,今日沪深两市双双低开之后一直维持弱势震荡整理的格局。早盘大幅的低开更是使前期2450点的支撑位变成了压力位。但是,不可忽略的是,外围市场的暴跌并没有使A股市场出现较大恐慌抛盘。大盘在经过上午的震荡整理之后午盘开始发力一路上扬,成功突破前期的压力位并且收盘时重新站上2500点关口。成交量突破1000亿。
        盘面看,今日蓝筹板块继续呈现分化的格局,题材股则是继续全面开花。蓝筹方面,电子信息、电气、医药等板块稳定指数,水泥、有色、煤炭等周期性板块对指数则有一定的拖累。题材方面,今日题材股继续呈现热点全面开花的局面,前期强势的传媒、环保等概念再度爆发,市场热点向电子支付、物联网、触摸屏等领域扩散,这给市场人气带来了极大的提振。今日指数震荡依然不改题材热点活跃的局面,热点的持续性以及广度依然呈良性格局,这将利于指数的继续反弹。
        通过今日大盘的强劲走势,我们明显感觉到外围市场的调整并没有对国内市场产生特别大的影响,可以看出市场信心相对稳定,随着通胀压力缓解和资金面进一步松动,A股市场的做多资金有望进一步增加。而市场的个股的结构性机会较多,强者恒强和板块轮动特征明显,市场赚钱效应在逐步增强,亦有助于进一步吸引A股市场做多人气。
        技术上看,沪综指经历连续两个交易日的震荡调整之后,今日指数探底回升强势反弹,沪综指早盘失守5日线午后放量反弹收复此线,并且多头已将久攻不下的60日线踩在脚下,2500重回多头怀抱,一举走出了3067调整以来的下降通道,彻底打开了大盘反弹空间。短线技术形态重归强势,明天关注下一步压力位2550-2600。
        操作上,重仓者继续持有为主,轻仓者把握低吸机会。建议关注软件、环保、农业触底反弹概念股以及严重超跌个股。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017