注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

两大预期博弈封闭A股涨跌空间  

2011-11-23 16:14:04|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 截止到今天,沪指已经在2400点附近徘徊了两日,每次大盘跌破2400点后,股指总会在尾盘拉起,重新站上这个整数点位。今日沪指没能重复前两日的走势,虽然多方在2400点附近进行了努力,但最终仍然失守。
        今天盘面上,蓝筹股走势继续分化。题材股则是重归活跃。酿酒、电力、旅游、造纸等板块稳定指数,而金融、水泥、煤炭等板块则是继续拖累指数。题材方面,今日激光、核电、农业、智能电网等概念领涨题材,在提振市场人气方面还是做出了一定的贡献。
        而基本面上,国内经济的下滑态势依旧比较明显,今日公布的11月汇丰中国PMI初值由10月份的51跌至48,跌破荣枯分界线,创32个月新低。这说明10月份的上涨只是短暂的调整,中小企业的生存状况依然不容乐观。再加上10月份中国物流与采购联合会发布的PMI指数为50.4,环比回落0.8个百分点,临近荣枯分界线。由此可见国内经济不管是中小企业还是大型企业都面临这增幅放缓的迹象。
        外围欧债危机有逐步向欧元区核心国家蔓延的趋势,穆迪警告称法国信用评级可能被下调。外围市场的动荡始终如定时炸弹一样,阻碍着国内做多的热情。
        从资金面上来看,近几日资金利率再次全线上扬,在外汇占款增长乏力、扩容压力仍大的背景下,11月22日银行间市场资金面继续趋紧,各期限回购利率全线上行。
        再加上股市的新股扩容没有减缓的迹象,在场外资金入市不积极的情况下,市场做多的力量明显受到抑制。
        最后,浙江农信系统获准降存准率表示央行已经打响货币政策宽松的第一枪,不过货币政策放松明朗之前依然建议投资者控制仓位为主。
        综合来看,基本面和货币宽松的预期之间的博弈使得下跌和上涨的空间都不太大。决定未来大盘走势主要取决于以下两方面因素。一是货币政策能否有转折性的放松,如下调存准率。只有这种转折性的放松才能为大盘的上涨提供足够的勇气。二是关注成交量的变化,如果在上涨时能量不能有效放大,那么短期内大盘向下寻底的可能性就较大。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017