注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超跌反弹的可参与度不高  

2011-11-22 16:31:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受穆迪对法国经济前景的负面评价和美国削减赤字谈判失败等负面消息影响,隔夜欧美股市暴跌,今日A股市场也难以独善其身。可以看到,开盘沪深两市双双大幅低开,之后便一直维持窄幅震荡走势。随后依然是权重在尾盘出手,使得沪指维持震荡上行趋势直至收盘。大盘日k线收一根十字星线,量能方面相比昨日稍有增加但仍未有效放出。
        盘面来看,文化传媒板块表现稍强,但依然没有形成强势板块效应,个股分化十分严重,整个市场处于涨少跌多的局面,两市不到3家涨停个股。板块方面,今日电力、白酒、保险、食品等板块居涨幅前列,而民行、化纤、汽车、航天航空居跌幅前列,严重拖累大盘。
        消息面上,外围受到欧债债情告急的影响而曝出大跌;国内方面,外汇占款余额出现四年来的负增长,存款准备金率也面临下调。另,IPO重回其泛滥轨道,再加上房价的环比直降,无一不给A股行情再添一道阴霾。
        技术上看,虽然均线系统指标并没有明显改变,仍旧四向下发散式的空头排列,但是上证指数终究是结束了连续四连阴的走势而收得一根带下影的小阳线。而技术指标方面,随着量能的持续萎缩,日线KDJ指标进入严重超卖区域,60分钟KDJ有超跌反弹的要求,有利于多头再次组织反攻,然反弹高度还是不宜期望过高。
        后市,预计短期弱势尚没有得到扭转的有利条件,投资者还是要继续关注政策方面的的新变化。板块方面,酿酒、食品等消费类板块在弱势中显现出较强的防御性,在大盘调整行情中可适当参与。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017