注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

时间给了A股一个机会  

2011-11-18 16:18:22|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五两市受到隔夜外围杀跌的影响,股指跳空低开,全天走势处在破位下行的态势。临近收盘,股指再次跳水截止收盘,大盘日k线收一根低开中阴线。两市个股涨少跌多,市场空方占优。
        盘面看,今日市场呈现蓝筹与题材普跌的格局,市场人气极度低迷。蓝筹方面,煤炭、有色、水泥、 电力、化工等强周期板块明显拖累指数,这给今日市场人气构成了较大的打击。题材方面,前期强势的题材股今日整体大幅补跌,多晶硅、触摸屏、物联网、传媒、环保等概念领跌题材,无疑大大打击了多头的信心,即便是消息刺激下的水利股也难以摆脱高开低走冲高回落的厄运。另外,今日盘面资金撤离迹象明显,但是恐慌盘仍未杀出,这将继续给指数施压。但值得指出的是,虽然指数跌幅较大,但未有大面积的跌停板现象,说明市场未现恐慌性抛压。既如此,就给了市场一定的企稳期望。
        此外,今天大盘是直接以长阴而非阴跌的方式击穿60日均线,确实显示市场的杀跌动力较为充沛。然虽然长阴的杀伤力较大,却远弱于持续阴跌而言对投资者的信心打击,且急跌更易诱发反弹出现,虽然中长期走势难已改观。总体来说,目前市场走势较弱,不过市场已经由前期的单边下跌转为震荡整理的平台走势,前期2307点开始的反弹过程中积累了较多的获利盘,出现调整是在预期之中,但现在的市场并不具备继续杀跌的基础。
        技术上看,昨日“十字星”果然是下跌中继,今日跳空长阴线再将技术形态破坏,不过短线超跌之后沪综指下周在2400整数关附近或有技术反弹。这样,前期未及减仓的投资者可耐心等待反弹带来的减仓机会。
        午评当中,我曾提到下周二在时间上是个重要的转折周期,我们予以更多关注。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017